Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Пароконвектомат UNOX XV 393

    Пароконвектомат UNOX XV 393

    Пароконвекомат XV 393 от итальянского производителя UNOX – наиболее бюджетный и малогабаритный образец печей эконом-класса. В обзоре Вы узнаете его характеристики, плюсы и минусы.

    Характеристики

    Размеры ДхВхШ, мм 750х722х733
    Вес, кг 67
    Количество уровней 5
    Расстояние между уровнями, мм 67
    Тип гастроемкости GN 1/1
    Подключение Электрическое
    Напряжение, В 220/380
    Мощность, кВт 7.1
    Подключение к воде Проточное
    Тип парообразования Инжекторный
    Тип мойки Полуавтоматический
    Вентилятор 2 скорости
    Управление Механическое
    Программирование Нет
    Диапазон температур, ºС 30-260

    Основное предназначение

    Пароконвектоматы UNOX XV 393 используются на пищевых блоках: в школах и детских садах, на заводах для приготовления простых незатейливых блюд. Также их устанавливают в небольших ресторанах и кафе.

    Лучше всего пароконвекционная печь выполняет:

    • запекание и обжаривание методами конвекции или комбинированным;
    • приготовление блюд на пару и тушением;
    • нагрев и доготовку замороженных блюд.

    Особенности

    Климат внутри рабочей камеры пароконвектомата модели XV 393 обеспечивается запатентованными технологиями UNOX.

    • STEAM.Maxi. Благодаря этой технологии внутри пароконвектомата поддерживается оптимальная влажность. С ней продукты сохраняют идеальный вкус, естественную структуру, все полезные вещества и витамины. А также уменьшается время приготовления. Пар начинает наполнять камеру уже при температуре 48°C, что гарантирует большую экономию энергии.
    • DRY. Plus удаляет влагу из камеры пароконвектомата. Обеспечивается абсолютно сухая среда блюдам, которым это особенно требуется. В результате продукты сохраняют аппетитный аромат и вкусовые свойства в полном объеме. А еще готовые блюда теряют в весе максимум 15%, а это очень мало.
    • AIR.Plus контролирует потоки воздуха внутри рабочей камеры. Если грамотно управлять силой и направлением этих потоков, то все блюда пропекутся и прожарятся равномерно, независимо от размещения блюд и загрузки печи.
    • Рrotek.SAFE обеспечивает максимальную эффективность теплоизоляции и безопасность в работе. Благодаря специальной конструкции камеры и дверей наружная поверхность печи не нагревается >60ºC, даже если пароконвектомат разогрет до предельной температуры и полностью загружен.

    Важно! При ручном управление Manual вы самостоятельно управляете временем, температурой и уровнем влажности в пароконвекционой печи

    Пароконвектомат UNOX XV 393 открытая дверца

    Производительность

    Одновременно в печь загружается 5 гастроемкостей.

    Плюсы и минусы

    К достоинствам пароконвектомата относят:

    1. Простоту управления. Всего три основных регулятора – температура, время и пар.
    2. Функцию «INF». Обеспечивает непрерывную работу печи.
    3. Многофункциональность. Объединяет в себе плиту, духовой шкаф, опрокидывающую сковороду и конвекционную печь. Особенно это полезно для небольших предприятий общественного питания – экономит деньги и место.
    4. Блокировку. Двери защищены от произвольного открытия в позициях 60º120º180º. А также открытия во время работы.
    5. Удобство использования. Благодаря небольшому весу устройство легко транспортировать и передвигать. Дверцу можно перевешивать. Стекло съемное, его удобно мыть.

    Но есть и недостатки:

    1. Отсутствует программное управление. Нельзя создавать авторские рецепты, сохранять их, нет сенсоров отслеживания работы камеры.
    2. Нет автоматической очистки. Мыть пароконвектомат придется вручную.
    3. Ограниченный функционал. Только 3 рабочих режима: конвекция, конвекция+ пар, разогрев.
    4. Малогабаритный. Если производство крупное, а дополнительного оборудования, пароконвекционная печь может не справиться с объемом работы.

    Инструкция по использованию

    Важно! Перед первым использованием камеру и гастроемкости необходимо почистить, что бы удалить запахи защитных смазок

    • Подключите прибор. Лампочка индикатора простоя должна светиться.
    • Прогрейте пароконвектомат. Задайте требуемую температуру. Рекомендуется разогревать печь чуть больше необходимой температуры на 30-50ºС.
    • После разогрева установите необходимые параметры времени, пара, температуры. Включите вентилятор на нужную скорость. Не обязательно использовать все одновременно.
    • Когда в пароконвектомате установится нужная температуры, загорится лампочка термостата.
    • Поместите гастроемкости с подготовленными продуктами в печь. После истечения времени готовки достаньте блюдо.

    Пароконвектомат UNOX XV 393 инструкция

    Цена

    Цены от 95895 до 107243 рублей, включая доставку. В регионах найти пароконвектомат в наличии практически невозможно. Нужно заказывать из Москвы.

    Отзывы

    Наталья, повар в ресторане

    Пароконвектомат XV 393 умеет почти все. Да, суп или соус придется готовить на плите. Блины и оладьи тоже не для печи. Зато мясные и рыбные блюда, овощи выходят просто «на ура». Без лишнего жира, идеально пропекшиеся, минимальная потеря веса. А еще ценю печь за удобство – режим выставила, загрузила и иду работать с другими блюдами. Помешивать, переставлять ничего не нужно.

    Евгения, владелец кафе

    Опыта у меня особо нет, но знающие знакомые посоветовали пароконвектомат купить обязательно. Остановилась на UNOX XV 393. Порадовали небольшие размеры и простота управления. Персонал у меня средней квалификации, но разобрались быстро, ведь пользоваться ей не сложнее, чем духовкой.

    Максим, ресторатор

    Когда начинал, работал с пароконвектоматом UNOX XV 393. По соотношению цена-качество – отлично. Готовит вторые блюда быстро, вкусно, одновременно. Но для установки в больших заведениях не советую. Отнимает время – нужно мыть вручную, рецепты вводить каждый раз, не программируется и изысканные блюда не готовит. Да и по размерам маловат.

    О производителе

    Итальянская компания UNOX специализируется на изготовление профессионального кухонного оборудования. Она производит пароконвектоматы, конвекционные печи, расстоечные печи, а также дополнительные аксессуары. При этом постоянно совершенствуют и разрабатывают новые технологии и системы для увеличения эффективности печей.

    Аналоги

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *