Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R

    пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R

    Обзор пароконвектомата UNOX XEVC-0711-E1R. В статье мы с Вами узнаем характеристики и свойства данной модели, поговорим о её стоимости и основном предназначении.

    Характеристики

    Характеристика Значение
    Страна-производитель Италия
    Гарантия 12 месяцев
    Количество уровней 7
    Тип уровней GN1/1
    Межуровневое расстояние 67 миллиметров
    Температурный диапазон от 30 °C до 260 °C
    Управление Электронное
    Напряжение 380 Ватт
    Мощность 9,9 кВт
    Размеры 750x773x843 миллиметров
    Вес 85 килограмм
    Тип парообразования Инжекторный

    Профилированные направляющие из нержавеющей стали AISI 304 и камера с круглыми углами обеспечивают удобство мытья, а также легкую загрузку и выгрузку противней. Дверной замок выполнен из прочного технополимера, штифы ручки из углеродного волокна.

    Наличие внешней светодиодной лампы, обеспечивающей освещение камеры.

    В комплекте с оборудованием поставляется:

    • Набор для подключения к водоснабжению (шланг, фильтр, клапан);
    • Набор Starter Kit (наклейка, гаечный ключ и восемь саморезов);
    • 4 держателя.

    ВАЖНО! Печь обязательно должна быть подключена к водоснабжению

    пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R открытая дверца

    Читайте рейтинг лучших пароконвектоматов

    Основное предназначение

    Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R серии ChefTop MIND.Maps — уникальная современная печь, предоставляющая широкие возможности для приготовления различных блюд, используется в основном в сфере общественного питания, пекарнях и ресторанах.

    Модель оснащена следующими функциями:

    • Жарочный шкаф;
    • Традиционная плита;
    • Фритюрница;
    • Сковорода;
    • Варочный котел.

    Особенности

    • 2 вентилятора с реверсивным вращением и 4 программируемыми скоростями;
    • Возможность самодиагностики при неисправностях;
    • 4 автоматические программы очистки;
    • Выпечка на пару 35-130 °C или с изъятием влажности 30-260 °С;
    • Возможность сохранения до 256 дополнительных программ;
    • Паронепроницаемая панель управления;
    • Графические изображения всех процессов готовки;
    • Контактный сенсор двери;
    • Сухая и влажная конвекция в диапазоне температур от 30 до 260 °C и от 35 до 260 °C соответственно;
    • Ограничитель температуры.

    Отличительной особенностью пароконвектомата UNOX XEVC-0711-E1R от других печей, является то, что использованные в ней запатентованные уникальные технологии, делают тепловую обработку пищи на 40% менее затратной.

    Еще одной не маловажной особенностью печи является возможность сохранения продуктов в весе и их питательных ценностей при приготовлении на любом из 8-ми режимов работы (возможны минимальные потери).

    Производительность

    Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R имеет высокую производительность, благодаря возможности вмещения сразу 7 гастроемкостей, на которых можно готовить одновременно.

    Плюсы и минусы

    Плюсы:

    • Многофункциональность;
    • 8 режимов работы;
    • Интеллектуальное управление;
    • Высокопрочный, легкий корпус;
    • Экономия пространства на кухне;
    • Экономия электроэнергии;
    • Снижение потребления воды на 80% по сравнению с предыдущими моделями.

    Минусов у данной модели печи не выявлено.

    Инструкция по использованию

    Предварительные операции:

    • Медленно отделить защитную пленку и остатки клея. Пленку хранить в недоступном для детей месте или утилизировать.
    • Установка оборудования должна производиться в специализированном помещении и на расстоянии от других предметов, прописанном производителем:
    1. Относительно стен, минимум: 50 мм;
    2. Относительно другого оборудования: сбоку 45 мм, сзади 70мм.

    ВАЖНО! Не устанавливать плиту рядом с другими нагревательными приборами

    • Подключение к сети электропитания должно соответствовать нормативам и выполняться квалифицированным персоналом.
    • Газовое подключение должно соответствовать соответствующим нормам, а установка производиться квалифицированным персоналом.
    • Подключение к водоснабжению производиться с помощью имеющейся 1,5 -метровой трубы, фильтра, редуктора давления и переходника. Используемая вода должна иметь температуру 30°С.
    • Убедиться, что на месте, где расположен дымоход, нет никаких посторонних предметов.

    Использование:

    • При первом включении удалите все из камеры печи, и дайте ей поработать в холостую.
    • Изучите панель управления.
    • Перед приготовлением пищи, всегда давайте прогреться духовке до 30-50°С.
    • Используйте противни и решетки только фирмы Unox и не перезагружайте их при приготовлении блюд.

    Цена

    Стоимость UNOX XEVC-0711-E1R достаточно высокая, она варьируется в диапазоне от 196 000 до 230 000 рублей. Но качество, многофункциональность такой печи полностью оправдывают такую цену.

    Отзывы

    Пароконвектомат UNOX XEVC-0711-E1R отзыв UNOX XEVC-0711-E1R отзывы UNOX XEVC-0711-E1R отзыв

    Алла Николаевна, г. Краснодар

    За такую стоимость можно найти оборудование с более высокой производительностью

    Григорий, 42 года. Директор

    Владею небольшим летним кафе, такая печь более чем меня устраивает, не пожалел в приобретении, но поторопился, уже несколько раз встречал данную модель дешевле, чем купил

    Мария, г. Москва, 23 года

    Пользуемся уже пол года, пока недостатков не обнаружили

    О производителе

    Unox — итальянская компания, которая является лидером в производстве кухонной техники для кафе, ресторанов, столовых и т.д.

    Каждое оборудование оснащается инновационными технологиями, дающие возможность решать любые задачи на кухне. Именно поэтому данный бренд востребован на рынке и пользуется огромным спросом.

    Развитие компании не стоит на месте, каждое изобретение постоянно усовершенствуется, благодаря технологиям с использованием современных достижений в индустрии питания.

    Главными развивающимися направлениями, которым Unox уделяет особое внимание, являются:

    • Сохранение всех качеств продукта, вплоть до веса, во время его приготовления;
    • Уменьшение размеров устройств, без потери функций, для экономии места на кухне;
    • Увеличение количества функций, для экономии времени при готовке;
    • Использование только экологически чистых материалов.

    Аналоги

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *