Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Пароконвектомат Apach AP5.23M

    Пароконвектомат Apach AP5.23M

    Пароконвектомат является своего рода гибридом конвекционной печи и пароварки, так как воздействует на продукты с помощью теплового излучения, горячего пара и горячего воздуха. Такой способ обработки подходит для диетического питания в больницах, санаториях, домах отдыха и ресторанах высокого уровня.

    Рассмотрим модель пароконвектомата Apach AP5.23M. Разберем характеристики, комплектацию, плюсы и минусы.

    Характеристики

    Пароконвектомат Apach AP5.23M представляет собой особый вид многофункционального оборудования для заведений общественного питания, торговли и кейтеринга. С его помощью можно обжаривать, бланшировать, запекать и осуществлять другие виды тепловой обработки продуктов на кухне. Основные технические характеристики оборудования представлены в таблице ниже.

    Подключение 220/380 В
    Тип гастроемкости GN 2/3
    Размер гастроемкости (наруж./внутр.) 35,2х32,5/32,9х33 см
    Способ образования пара Инжектор
    Мощность 5,4 кВт
    Количество уровней 5
    Расстояние между уровнями 7 см
    Температурный режим До 285 °C
    Тип управления оборудованием Электромеханический
    Наличие автоматической мойки Нет
    Габариты (ширина/глубина/высота) 70х71,5х63 см
    Вес оборудования 55 кг
    Гарантия 12 месяцев
    Страна производства Италия

    ВАЖНО! Данный прибор имеет надежную и крепкую конструкцию, а все его элементы тщательно продуманы и испытаны инженерами, благодаря чему его можно использовать с наибольшей эффективностью.

    Основное предназначение

    Данный пароконвектомат способен заменить собой на кухне духовку, жарочный шкаф, котел для приготовления пищи, плиту и многое другое оборудование, то есть является многофункциональным. Даже если в нем приготовить сразу несколько различных блюд, каждое из них сохранит полезные свойства, непревзойденный вкус и аромат.

    Основным предназначением этого агрегата является копчение мяса, птицы, рыбы и разных видов полуфабрикатов. Его можно использовать для тепловой обработки продуктов на предприятиях общепита, торговли и других. Кроме того, печь применяется для запекания, припускания, обжарки, варки, тушения и других видов обработки пищи.

    Особенности

    Помимо представленных технических характеристик, пароконвектомат Apach AP5.23M снабжен такими особенностями, как:

    1. Функция ручной регулировки влажности.
    2. Функция регулировки вытяжки пара.
    3. Функция предварительного нагрева.
    4. Функция охлаждения камеры.
    5. Функция реверса, то есть способность автоматически менять направление вращения вентиляторов.
    6. Подсветка галогеновой лампой внутренней части оборудования.
    7. Инжекторное парообразование.
    8. Электромеханическая панель управления, и многие другие.

    ВНИМАНИЕ! Кроме того, агрегат имеет такие достоинства, как корпус из нержавеющей стали, таймер, термостат, закругленные углы у камеры и двойное огнеупорное стекло у дверцы, что обеспечивает дополнительную безопасность при использовании и легкость в санитарной чистке прибора.

    В комплекте с пароконвектоматом имеются термощуп и 2 гастроемкости типа GN2/3-20.

    Производительность

    Пароконвектомат Apach AP5.23M обладает достаточно высокой производительностью при малых затратах. При полной загрузке он способен производить 80-120 порций еды в день, поэтому подходит для различных учреждений общепита.

    Плюсы и минусы

    К основным преимуществам данного прибора можно отнести следующие:

    1. Простота использования, которая достигается благодаря наличию понятной панели управления.
    2. Сочетание в себе функционала нескольких устройств одновременно.
    3. Доступная цена.
    4. Наличие дополнительных индикаторов температуры и климата.
    5. Способность выдерживать большие нагрузки при эксплуатации.
    6. Высокое качество материалов, используемых в производстве прибора.

    Среди недостатков можно отметить функцию ручного управления панелью, что не всегда бывает удобным в процессе приготовления пищи.

    Инструкция по использованию

    Прибор должен быть использован строго по назначению, в закрытом помещении и только персоналом, специально обученным для работы с ним. Именно при соблюдении таких условий пароконвектомат Apach AP5.23M прослужит как можно дольше, а ее производительность возрастет в разы:

    1. Одним из фундаментальных правил при использовании пароконвектомата является предварительный прогрев камеры. Он необходим для равномерного распределения температуры внутри агрегата и уменьшения времени на готовку.
    2. Камеру прибора нужно загружать в умеренной степени, это необходимо для того, чтобы продукты подвергались полноценной обработке, а само оборудование не тратило слишком много энергии на этот процесс.
    3. Крышка отсека должна быть плотно закрытой. Во время работы агрегата открывать ее нужно только на минимальное время.

    Цена

    Стоимость пароконвектомата Apach AP5.23M составляет около 89-90 тысяч рублей, его можно приобрести у официальных дистрибьюторов оборудования.

    Отзывы

    Евгений, повар

    Работаю поваром в небольшом ресторанчике. Недавно приобрели для нашего заведения итальянский пароконвектомат Apach AP5.23M. Этому был рад не только я, но и весь персонал, так как до него мы пользовались жарочными шкафами старого поколения. Этот прибор не только отлично готовит блюда, но и сохраняет внешний вид и вкус продуктов.

    Игорь, шеф-повар

    Apach AP5.23M очень удобный пароконвектомат. По своим параметрам и производительности не уступает крупным заводским установкам. Основным преимуществом считаю возможность готовить несколько блюд одновременно, сохраняя при этом вкус и аромат каждого из них. Рекомендую всем.

    Валерия, владелец кафе

    Решила обновить оборудование для своего кафе и купила пароконвектомат Apach AP5.23M, так как была наслышана о его достоинствах. Особенно меня привлекла простота его использования, наличие нескольких режимов приготовления и сохранение вкуса блюд после обработки. Все остались довольны этим приобретением.

    О производителе

    Производителем пароконвектомата Apach AP5.23M является итальянская компания Apach, которая уже несколько лет поставляет свои товары на рынок профессионального оборудования для предприятий общественного питания.

    СПРАВКА! Кроме подобных агрегатов, компания производит более 250 моделей холодильного, теплового, моечного и других видов оборудования, которые отличаются высоким уровнем надежности, качества и простотой в использовании.

    Основным преимуществом товаров данного производителя считается многофункциональность большинства выпускаемых приборов.

    Аналоги

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *