Содержание
Поговорим о пароконвектомате UNOX XEVC-0511-E1R. Самые большие плюсы пароконвектоматов, в том числе и модели UNOX XEVC-0511-E1R, – это экономия времени, электроэнергии, воды. Но главное в этом устройстве – сохранение полезных свойств продуктов при готовке.
Характеристики
Наибольшую популярность приобрел пароконвектомат UNOX XEVC-0511-E1R. У него отличные показатели, и многие профессионалы уже успели отметить преимущества данной техники. Стоит рассмотреть технические данные устройства.
UNOX XEVC-0511-E1R | Технические характеристики |
Страна производитель | Италия |
По какому типу образуется пар | По инжекторному |
Число уровней | 5 |
Уровневая вместимость | GN1/1 |
На каком расстоянии расположены два уровня | 67 |
Управление | Сенсорное |
Программирование | Имеется |
Температурный щуп | Имеется |
Автоматическая мойка | Имеется |
Рабочая температура в диапазоне | 35-260 градусов |
Подключение | Электрическое |
Напряжение | 220/380 В |
При какой мощности работает | 7.0 кВт |
Общие габариты | 750x773x675 мм |
Изделие весит | 70 кг |
Основное предназначение
Пароконвектомат – это универсальное оборудование. Представляет собой печь, в которой продукты готовятся под воздействием тепла, подаваемого от нагревательных спиралей при помощи встроенных вентиляторов. Повар лишь должен задать необходимые параметры температуры, влажности и времени приготовления. После чего пароконвектомат приступает к приготовлению блюд.
СПРАВКА! Из-за его габаритов аппарат применяют в ресторанах, кейтерингах, пекарнях, супермаркетах
Основное предназначение этого кухонного оборудования – приготовление различных блюд. Пароконвектомат в состоянии заменить несколько видов тепловой обработки продуктов: обжарку, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойку, выпечку, варку на пару, тушение, регенерацию.
Особенности
Модель UNOX XEVC-0511-E1R имеет такие особенности в приготовлении блюд:
- Готовка с конвекцией при температурах 30°С-260°С.
- Комбинированное приготовление блюд по типу Конвекция+Пар.
- Паровое приготовлению блюд при использовании температуры от 35°С до 130°С.
- Применение варианта Конвекция+Сухой воздух.
- Приготовление продуктов с датчиком температуры.
ВНИМАНИЕ! У печи имеются автоматические программы готовки, где можно посмотреть графическое изображение готовки, сохранить имя программы и даже сделать фото
В аппарате имеются следующие возможности для управления воздушным потоком:
- Наличие вентилятора с реверсным движением.
- Воздушный поток имеет две скорости, которые устанавливаются самостоятельно.
- Два полустатических режима, которые также может установить оператор.
Производительность
У печи есть несколько программ, которые обеспечивают качественное и комфортное приготовление блюд:
- Maps™ – технология позволяет визуализировать самые сложные процессы готовки в виде рисунка на экране. Теперь не нужно сохранять программу шагов готовки. При помощи карандаша MASTER.Touch™ можно отобразить график температуры, климата и скорости вращения вентилятора.
- KLEAN™ – автоматическая мойка, которая дает возможность сэкономить время для приготовления новых кулинарных блюд при помощи пароконвектомата UNOX XEVC-0511-E1R.
- Maxi™ – эта технология в ответе за степень влажности в печи и обеспечивает 100% отвод влаги из камеры. В итоге готовые продукты получаются с хрустящей корочкой. Также эта программа регулирует влажность в камере и потребление воды снижается до 80%. В итоге блюда готовятся при насыщенном парообразовании, создается эффект варки.
- Система HACCP – осуществляет контроль на всех этапах приготовления пищи.
Плюсы и минусы
Достоинствами пароконвектомата UNOX XEVC-0511-E1R являются:
- Вместимость – в него вмещается 5 гастроемкостей.
- Электронная сенсорная панель управления – очень удобна и интуитивно понятна.
- 8 скоростей вращения вентилятора – позволяют с одинаковой эффективностью готовить деликатные продукты и мгновенно разогревать пищу.
- Обеспечивает мощное парообразование при минимальном расходе воды.
ВАЖНО! Бесспорно, преимуществ у машины много, но среди минусов можно отметить большой вес агрегата и высокую стоимость
Инструкция по использованию
Обязательно перед установкой изделия ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации пароконвектомата UNOX XEVC-0511-E1R. Вот небольшой перечень запретов, которые нужно соблюдать при работе с устройством:
- Запрещено подключать изделие, если проводка неисправна.
- Включать технику без заземления.
- Оставлять без присмотра печь во время работы.
- Использовать пароконвектомат для обогрева помещения.
- Проводить санобработку, если техника включена или нагрета до 60 градусов.
Цена
Стоимость изделия находится в пределах 160000 рублей.
Отзывы
Констанин, Самара
Я повар, который постоянно проводит время в горячем цеху на выпечке. Хочу высказать свое мнение по поводу модели UNOX XEVC-0511-E1R. В целом пароконвектомат отлично справляется со своей работой. Хорошо получается как кондитерская выпечка, так и горячие блюда. Для нашего цеха печь считается компактной, при этом вместительность у нее хорошая. Для небольшого банкета она вполне подходит. Сбоев при работе модели ни разу не было, все функции в норме
Иван, Екатеринбург
Я шеф-повар в достаточно престижном кафе нашего города. После того как моя прежняя духовка сломалась, учредитель купил нам новую, фирмы UNOX, модели XEVC-0511-E1R. Такой навороченной печки я прежде не видел. В ней столько функций! Она варит, печет, тушит, работает как пароварка. И даже сама себя моет, нужно только настроить программу
Алексей, Калуга
Пользуюсь пароконвектоматом UNOX XEVC-0511-E1R уже несколько месяцев. За это время никаких претензий к агрегату у меня не появилось. Это лучший помощник на кухне, он жарит, парит, печет, сушит. На нем имеется программа автомойки, щуп, который поможет выяснить, готово ли блюдо, позволяя проверить его изнутри. Со стеклянной дверью можно наблюдать как готовится пища внутри печи
О производителе
Пароконвектомат XEVC-0511-E1R изготовлен итальянской фирмой UNOX, широко известной не только на Апеннинском полуострове, но и за его пределами. Завод этой фирмы находится под Падуей, в городке Кадонеге. UNOX производит качественную технику для кафе, ресторанов и заведений общественного питания.