Содержание
Abat ПКА 6-1/3П – пароконвектомат, который предназначен для приготовления различных блюд для различных предприятий торговли и общественного питания. Хотя это не означает, что данное устройство нельзя использовать в домашних условиях, к тому же оно подключается к сети в 220 В.
Характеристики
Для любой техники важны её показатели. От них зависит её работоспособность и возможности. Основные характеристики пароконвектомата представлены в таблице.
Характеристика | Показатель |
Количество уровней | 6 |
Размер наружной гастроемкости | 325 х 176 мм |
Размер внутренней гастроемкости | 300 х 150 мм |
Способ образования пара | бойлер |
Панель управления | электронная |
Температурный режим | 30 – 270 оС |
Мощность | 3,2 кВт |
Подключение | 220 В |
Основное предназначение
Чаще всего устройство используют в коммерческих целях, для мест общественного питания, различных предприятий, магазинов и так далее. В пароконвектомате можно готовить блюда на пару, запекать, бланшировать, обжаривать продукты, а также использовать другие способы приготовления.
Справка! Данный аппарат, на предприятиях общественного питания, может использоваться не только самостоятельно, но и в составе технологической линии.
Особенности
У Abat ПКА 6-1/3П есть некоторые особенности:
- защита камеры IPX5;
- небольшое энергопотребление;
- возможность мыть внутреннюю часть устройства под струёй воды;
- закрывание дверцы одним движением (система «свободные руки»);
- механизм открывания дверцы двухходовой (для безопасности и предотвращения ожогов);
- дверца духовки вентилируется;
- конденсат «собирается» в специальный встроенный лоток;
- печь выходит в «рабочий режим» в течение пяти минут;
- функция риверса в вентиляторе отсутствует;
- в комплекте имеется температурный щуп (многоточечный);
- таймер до 10 часов;
- 110 программ, в каждой из которой до 4 этапов приготовления.
Производительность
Тип гастроёмкости в данном пароконвектомате – GN 1/3, соответственно сама ёмкость рассчитана на объем до 5,5 л. Однако само устройство предполагает максимальную загрузку продуктов до 3 кг.
Плюсы и минусы
Основные достоинства устройства:
- относительно небольшие габариты;
- наличие температурного щупа в комплекте;
- вентилируемая дверца;
- экономное энергопотребление;
- большое количество встроенных программ;
- бойлерная система подачи воды.
Недостатки агрегата:
- отсутствие риверса;
- относительно небольшая производительность;
- достаточно высокая цена (особенно если приобретать для домашнего использования).
Инструкция по использованию
Важные пункты, касающиеся установки и эксплуатации прибора:
- после транспортировки или длительного хранения устройства (без эксплуатации) его необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 6 часов, не включая;
- размещать пароконвектомат необходимо в хорошо вентилируемом помещении;
- перед первый использованием агрегат необходимо помыть, а после прогреть;
- перед началом готовки рекомендуется прогревать устройство до температуры на 30 градусов большей, чем требуется для приготовления;
- температура дверцы может быть достаточно высокой, поэтому не стоит к ней прикасаться;
- необходимо ежедневно сливать воду из парогенератора;
- установку и техническое обслуживание пароконвектомата стоит доверить профессионалам.
Важно! Перед установкой и началом эксплуатации устройства необходимо изучить подробную инструкцию, которая предоставляется вместе с агрегатом.
Цена
Часто встречаемая цена за пароконвектомат Abat ПКА 6-1/3П – 99 000 руб. Однако на некоторых сайтах можно приобрести устройство по стоимости ниже 90 000 руб.
Отзывы
Игорь, Москва, 45 лет
Покупали пароконвектомат для бытового использования, так как у нас очень большая семья. Очень долго разбирались с работой устройства, но в итоге нам очень понравилось в нём готовить. Особенно устроило то, что имеется много встроенных программ, которые сами устанавливают необходимый температурный режим и время приготовления блюда. Единственный минус – цена.
Диляра, Сыктывкар, повар
Приобрели устройство для приготовления блюд в небольшом ресторане. Всё устраивает, особенно возможность готовить на нескольких уровнях сразу, при этом готовим разные блюда (запахи не перемешиваются). Блюда из-за функции пароувлажнения получаются очень сочными.
София, управляющая рестораном
Готовим различные блюда для продажи, недавно приобрели Abat ПКА 6-1/3П. Это отличное устройство, так как в нём можно готовить практически всё, что в голову придёт. К тому же есть возможность готовить различную пищу на пару. Порадовало наличие бойлера, хотя пароконвектомат можно подключить и к общей системе подачи воды.
О производителе
Производителем торговой марки Abat является АО «Чувашторгтехника» — российская компания, которая является лидером на рынке профессионального кухонного оборудования. У компании 4 завода, более 60 000 м2 производственных площадей, современная технологическая база.