Содержание
Конвекционная печь UNOX XFT 133 применяется преимущественно для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Кроме того, в ней можно запекать овощные и мясные блюда, хлеб, а также размораживать продукты, в том числе и в вакуумной упаковке. Печь станет отличным приобретением для ресторанов, столовых, кафе и прочих точках общественного питания.
Характеристики
У данного изделия отличные технические характеристики, которые стоит рассмотреть.
Название модели | Печь конвекционная UNOX XFT 133 |
Тип изделия | Наличие парообразования и встроенной помпы |
Подключение | 220 В |
Форма противня | уменьшенная |
Число уровней | 4 |
Расстояние междууровнями | 75 мм |
Данные размера противня | 460х330 UNOX, GARBIN |
Температурные показатели | от 30 до 260 °С |
Тип управления | механический |
Мощность | 3 кВт |
Ширина печи | 600 мм |
Глубина печи | 651 мм |
Высота изделия | 509 мм |
Весовой показатель (без упаковки) | 31 кг |
Ручной душ | отсутствует |
Особенности
Данная печь обладает следующими особенностями:
- Наличие системы, которая позволяет циркулировать воздуху внутри камеры.
- Также за счет системы принудительного вентилирования внутри камеры не образуется влажность.
- Камера быстро насыщается паром.
- В комплекте к печи прилагаются 4 противня с гладкой поверхностью из алюминия.
- Чтобы использовать пар в печи, ей не нужно подключения к водопроводу. В комплекте имеется помпа, которая погружается в любую емкость с водой, это очень удобно при готовке в тех местах, где нет прямой поставки воды, например, в торговых палатках.
Плюсы и минусы
Достоинств у конвекционной печи UNOX XFT 133 множество, стоит выделить основные из них:
- Камера изготовлена из нержавеющей стали. Углы у нее закруглены, что облегчает чистку.
- Освещает камеру галогеновая лампа.
- За счет применения инновационных материалов вес у изделия небольшой.
- Оставшееся время выпечки можно наблюдать по специальному датчику.
- Большая вместимость.
- Надежна и износоустойчива из-за минимального количества электронных компонентов.
- Визуализация оставшегося времени приготовления пищи.
- Во время приготовления пищи исключается риск получения травм и ожогов, так как внешняя поверхность печи, стекло и дверца не нагреваются
Читайте рейтинг конвекционных печей UNOX
Многие пользователи говорят, что у данной печи нет минусов, все настолько хорошо продумано. Некоторые высказывают пожелания о снижении цены, так как изделие не из дешевых. Другие отмечают недостаток в том, что невозможно автоматически регулировать уровень пара и отсутствие индикации уровня влажности в печи. Хотя эти моменты зачастую не являются ключевыми в использовании устройства.
Инструкция по использованию
Представленное оборудование должно применяться только по прямому назначению. Печь способна нагреваться от 20 до 300 °С. Ее используют в таких целях:
- Для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий из свежего или замороженного теста.
- При приготовлении прочих гастрономических изделий в свежем или замороженном виде.
- Для разогрева блюд.
- Приготовление мясных и рыбных блюд паровым способом.
ВНИМАНИЕ! При помещении продуктов в жарочную камеру желательно оставлять расстояние между контейнерами минимум в 20 мм, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха
Солить продукты после их помещения в печь не рекомендуется.
Печь регулируется 4 базовыми фазами. Для этого на панель выведен специальный регулятор. На дисплее можно видеть заданную фазу и сколько времени осталось до окончания готовки.
По тому же принципу устанавливается уровень увлажнения камеры и вентиляторов.
Цена
Самое простое – это заказать печь по интернету, некоторые сайты требуют предоплату, также доставка обойдется в некоторую сумму. Стоимость конвекционной печи UNOX XFT 133 находится в рамках 39000-43000 рублей.
Отзывы
Алла, Самара:
О печи UNOX XFT 133 у меня только положительные отзывы. Мне нравится в ней все: дизайн, функциональность, результаты приготовления блюд. Имеется программное управление, можно настраивать и вручную.
Стекло не нагревается из-за двойной защиты. Это очень важно, так как сама не раз обжигалась, работая с прошлой своей печкой.
Хлеб получается отменный, ни разу еще не подгорал. А все из-за того, что температура нагрева распределяется равномерно по всей камере.
Давид, Краснодар:
Я профессиональный повар, и поэтому для дома приобрел именно конвекционную печь UNOX XFT 133. Она компактная. Сравнительно легкая, но несмотря на это, очень вместимая. В ней одновременно можно испечь несколько видов выпечки. А за счет пароувлажнения получаются вкусные паровые блюда. Внутри печи есть подсветка, внутренний корпус выполнен из нержавейки.
Татьяна, Вологда:
Данная печь для нашей минипекарни самое то, она во многом облегчила жизнь наших кондитеров. В ней несколько десятков различных программ, некоторые из них мы до сих пор не использовали. Очень удобно мыть печь и все потому, что края ее закруглены, нет дополнительных выемок и дырок. Для нашего предприятия это крайне важно, так как на чистку оборудования уходит теперь меньше времени.
О производителе
Производителем печи XFT 133 является итальянская компания UNOX. Она была создана в 1990 году в итальянской провинции Падуя. Занимается разработкой и производством профессионального оборудования для предприятий общепита и торговли.
Специализируется именно на тепловом оборудовании для приготовления пищи. На сегодняшний момент компания UNOX является одним из лидеров по производству печей для кафе, ресторанов, пекарен.