Содержание
Если вы хотите приобрести на свою кухню помощника, которому будет не страшно доверить репутацию своего заведения, то печь Forni Fiorini — это однозначно то, что вам нужно.
На сегодняшний день печь ротационная Forni Fiorini BABY является воплощением мечты любого повара и владельца заведения общественного питания.
Характеристики
Характеристика | Значение |
Страна-изготовитель | Италия |
Гарантийный срок | 1 год |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 23,75 кВт |
Габариты | 1500х1100х1610 мм |
Вес | 600 кг |
Печь можно установить как на рабочий стол, так и на расстоечный шкаф.
Устройство снаружи и внутри выполнено из нержавеющей стали.
Основное предназначение
Печь ротационная Forni Fiorini BABY — универсальное, надежное и многофункциональное устройство, предназначенное для выпечки различных видов хлебобулочных (формового хлеба или батонов) и кондитерских изделий (десертов и пирожных). Оборудование используется на профессиональных кухнях пекарен и кондитерский, а его блюда полностью соответствуют всем критериям качества.
Особенности
- Система управления — электромеханическая;
- Цифровой термостат;
- Таймер;
- Возможность добавления до 99 программ;
- Система пароувлажнения — автоматическая;
- Восьмигранная форма камеры;
- Равномерное выпекание;
- Дверца состоит из двойного стекла и резинового уплотнения;
- Наличие замка;
- Наличие вытяжного навеса с вентилятором;
- Система крепления тележки — крюк;
- Печь поставляется в разобранном виде.
Производительность
Производительность устройства зависит от вида и массы приготавливаемого изделия, за 1 час печь способна выпекать до 30 килограммов изделий.
Комплектация
- Расстоечный шкаф 9х9 уровней — 1 шт.;
- Паспорт — 1 шт.;
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.;
- Гарантийный талон — 1 шт.
Плюсы и минусы
Плюсы:
- Надежность;
- Долговечность;
- Многофункциональность;
- Высокое качество продуктов;
- Безопасность производственного процесса;
- Разнообразность выпекаемых изделий;
- Удобное и простое управление;
- Сохранение комфортной температуры в помещении при работе устройства.
Минусы
- Тележку необходимо покупать отдельно;
- Высокая стоимость;
- В комплект поставки не входят листы для выпечки.
Инструкция по использованию
Описание прибора
Устройство соответствует всем рабочим требованиям в области применения. Модель была разработана для экономии временных ресурсов во время выпекания, с помощью влажного однородной тепла. Печь можно полностью разобрать, но это должен выполнять только обученный и квалифицированный персонал.
Ограничения по эксплуатации
- Выпекаемые продукты не должны содержать спирт, чтобы при приготовлении не выделялись взрывоопасные вещества.
- Нельзя выпекать никакие другие разновидности продуктов, только хлебобулочные и кондитерские изделия.
Правила при эксплуатации и установке
- Работать с печью, могут только квалифицированные пекари и кондитеры.
- Нельзя использовать печь в состоянии алкогольного/наркотического опьянения.
- При загрузке или выгрузки противней необходимо использовать защиту в виде перчаток, фартука, колпака и т.д.
- Распаковка, сборка, установка и подключение к сети должно производиться только квалифицированным персоналом.
- При подключении, убедитесь, что напряжение сети питания соответствует значению, указанному в инструкции к прибору.
- Также необходимо установить магнитно-тепловой переключатель и дифференциал соответствующей
мощности в том же помещении, что и сама печь. - Пол в помещении, в котором устанавливается печь, должен быть ровным и способный выдержать вес аппарата, также помещение должно содержать противопожарное оборудование.
Эксплуатация
- Перед включением, убедитесь, что дверца плотно закрыта.
- Включите устройство.
- Установите необходимую температуру, время парообразования и другие необходимые опции.
- Дождитесь, пока печь нагреется до нужной температуры и только после этого, загружайте в него изделия для приготовления.
- После приготовления, сначала необходимо отключить печь, открыть дверцу и извлечь готовые изделия, а дверцу оставить открытой для остывания.
Рекомендуемая производителем температура равняется 240 Сº.
Техобслуживание
ТО можно проводить только при выключенной печи. Для ТО внутреннего оборудования необходим квалифицированный сотрудник.
Цена
Цена за данное устройство составляет около 1 200 000 рублей, что считается достаточно приемлемым.
Отзывы
Федор, Владелец сети кафе
Буду краток, за такую цену, печки лучше вы не найдете.
Надежда, 27 лет
Никогда не любила и не ела хлеб, ну не доверяю я магазинам, непонятно что добавляют в него. А тут меня заставили попробовать, и знаете, я не ожидала, что это будет настолько вкусно!
Константин, г. Москва
Все необходимые и главные функции имеются, аппарат просто космос!
О производителе
Forni Fiorini — итальянский бренд, который существует уже более 60 лет.
С самого момента основания, его оборудование стало популярно и востребовано среди владельцев ресторанов, магазинов и пекарен.
С самого начала открытия и до сегодняшнего дня компания постоянно совершенствует свои изделия, соответствуя всем современным инновациям и технологиям.
Ассортимент Forni Fiorini состоит из следующих типов оборудования:
- Ротационные печи, позволяющие выпекать большое количество хлебобулочных изделий за небольшой промежуток времени.
- Расстоечные шкафы. Обеспечивают качественную влаго-тепловую обработку продуктов.
- Тестомесы. Способны раскатывать, нарезать и формировать тесто.
- Нейтральное оборудование и многое другое: все то, что может потребоваться при работе на профессиональной кухне и не только.
Благодаря своим характеристикам, ценовой политике и качеству работы, бренд известен и востребован во многих странах мира.