Все об оборудовании для кафе и ресторанов

Печь ротационная Bassanina Rotor 68

Печь ротационная Bassanina Rotor 68

Каждый бизнесмен знает, что для успешного развития и работы кондитерских предприятий необходимы две составляющие: оригинальные рецепты и функциональное устройство.

Именно поэтому печь ротационная Bassanina Rotor 68 станет для вас незаменимой техникой, которая позволит не только увеличить производство в несколько раз, но и повысит качество выпекаемых изделий.

Характеристики

Характеристика Значение
Страна-производитель Италия
Гарантийное обслуживание 24 месяца
Напряжение 380 В
Мощность 58 кВт
Термостат 2 шт
Парогенератор есть
Скорость вентилятора 1400 об/мин
Время нагрева не более 30 минут
Количество уровней 18
Температурный режим до 300 °C
Габариты 1440х1930х2200 мм
Вес 1540 кг

Модель рассчитана на одну тележку, которая имеет грузоподъемность до 300 кг. Во время всего процесса выпечки тележка вращается, а ее колеса находятся в неподвижном состоянии.

Устройство способно оптимизировать и снижать тепловые потери, благодаря панелям, выполненным из волокон минеральной ваты и дверце, имеющей двойное стекло.

Имеющийся теплообменник способствует увеличению производительности и достижению оптимального процесса обмена тепла.

Мощный встроенный парогенератор позволяет добиться и сохранить нужный объем, глянцевый цвет и хрустящую корочку у выпекаемых изделий.

Панель управления при заказе необходимо выбрать самостоятельно, она может быть цифровой или электромеханическая, но каждая из них оснащена всеми необходимыми наборами функций, которые нужны при готовке.

Технологический чертеж

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 технологический чертеж

Основное предназначение

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 — итальянское кухонное устройство, сочетающее в себе комбинацию конвекционной печи с пароувлажнителем и механизм вращения для тележки. Оборудование обеспечивает высокую производительность и снабжено мощными нагревательными элементами.

Благодаря своей многофункциональности, печь востребована в крупных цехах по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Читайте рейтинг ротационных печей по версии портала

Особенности

  • Равномерное распределение воздушных потоков;
  • Подача пара — дозированная;
  • Циркуляция воздуха имеет низкую скорость;
  • Наличие кнопки аварийной остановки;
  • Отсутствие токсичных материалов;
  • Наличие вытяжного зонта;
  • Программируемый таймер;
  • Уменьшение внутренней температуры при открывании двери до 20°C.

Производительность

Bassanina Rotor 68 — одна из самых высокопроизводительных печей в своем сегменте, за 1 час она способна выпекать до 125 килограммов изделий.

Комплектация

  • Тележка — 1 шт.;
  • Инструкция — 1шт.;
  • Электрическая схема — 1 шт.;
  • Паспорт — 1 шт.;
  • Заявление о соответствии «CE» изготовителя печи — 1 шт.;
  • Гарантийный талон — 1 шт.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Безопасность при работе и долговечность, благодаря особенному строению корпуса;
  • Стабильное качество выпекаемых изделий;
  • Одна из высокопроизводительных моделей;
  • Широкий выбор функционала.

На сегодняшний день, минусов у устройства не выявлено.

Печь ротационная Bassanina Rotor 68 цена

Инструкция по использованию

Получение печи

  • Проверить комплектность товара.
  • Проверить товар на наличие вмятин или сколов.
  • О любых нарушениях сообщать изготовителю.

Примечания по использованию

  • Перед началом какого-либо рабочего процесса, изучите инструкцию и в будущем соблюдайте все ее указания.
  • Использовать печь можно только в тех целях, для которых она изготовлена.
  • Не использовать печь в неадекватном состоянии или в опьянении.
  • Содержать печь и рабочую зону в чистоте.
  • Не нарушать целостность устройства.
  • При возникновении какой-либо опасности при работе или неисправности, отключать оборудование с помощью аварийной кнопки.
  • Установку всех соединений, а также монтаж и тестовый запуск, должен выполнять обученный сотрудник, имеющий соответствующий разряд.

Запрещается

  • Использовать устройство во взрывоопасных и пожароопасных помещениях.
  • Хранить в условиях, имеющих отрицательную температуру и прочую непогоду.
  • Доверять управления персоналу, не имеющему квалификацию.
  • Использовать аппарат с источниками энергии, которые отличаются своими характеристиками и значениями от указанных.

Расстояния, которые необходимо соблюдать при установке

  • От задней пенели до стены — от 0 до 500 мм.;
  • От боковых панелей — 1000 мм.;
  • Передняя часть — 2000 мм.

Запуск устройства

  • Перед запуском необходимо убедиться, что внутри камеры нет посторонних предметов;
  • Закрыть плотно дверцу;
  • Открыть краны отсечки топлива в горилку и подачи воды;
  • Убедиться, что аварийный выключатель поднят;
  • Включить печь;
  • Задать нужную температуру;
  • Когда камера нагреется до заданной температуры, ввезти тележку.

Цена

Средняя стоимость данной модели составляет 1 млн. рублей.

Отзывы

Кира, г. Москва

Устройство настолько мощное, что за пол года пользования ей, мы до сих пор не испробовали все функции и не выжали по максимуму ее возможности.

Антон Прохоров, 42 года

За итальянскую технику не жалко такие деньги отдать.

Анжелика, 30 лет

Слишком замудренная инструкция, еле разобрались.

О производителе

Компания «Bassanina» была основана в 90-х годах и уже более 20 лет удивляет потребителей своей продукцией.
Ассортимент бренда достаточно разнообразный, так как включает в себя широкий модельный ряд не только кухонного, но и нейтрального оборудования. Но особую известность компании принесли ротационные печи: ROLLER, ROTOR и ROTEC. Из каждой серии можно подобрать для себя печь с необходимыми параметрами и функциями.
Абсолютно все печи соответствуют современным инновациям и технологиям. Они изготовлены из нержавеющей стали, как внутри, так и снаружи.
Хлебобулочные и кондитерские изделия, приготовленные в данных устройствах, имеют самое высокое качество и отвечают всем необходимым стандартам.
Простота в обслуживании, использование при изготовлении высококачественных и прочных материалов делает данное оборудование надежным и долговечным.

Видео обзор

Аналоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *