Содержание
Профессиональные повара и успешные бизнесмены, ведущие дела в области общепита, уже давно убедились, что самое лучшее качество любых видов выпечки: от маленькой булочки до самого вкусного пирожного способны обеспечить только ротационные печи, помимо этого, они имеют низкие эксплуатационные затраты, экономят место на кухне и не прихотливы в обслуживании.
Но что делать, если у вас цех, имеющий маленький формат по производству, ведь в данном случае приобретение огромной печи глупо, бессмысленно и затратно. Именно для этого изобрели печь Bassanina FR Mini E46.10, которая не займет много места на кухне, но удовлетворит вас полностью своей ценой и производительностью.
Характеристики
Характеристики | Значение |
Страна-производитель | Италия |
Гарантийное обслуживание | 2 года |
Напряжение | 380 В |
Мощность | 14 кВт |
Тип | Электрический |
Пароувлажнение | Есть |
Парогенератор | Есть |
Термостат | 2 шт |
Вместимость печи | 10 уровней |
Расстояние между уровнями | 83 мм |
Система крепления тележки | Крюк |
Температурный режим | до 300 °C |
Грузоподъемность | 300 кг |
Габариты | 920х1040х1480 мм |
Вес | 375 кг |
Устройство оснащено несъемной крутящейся рамой под противни размером 600х400 мм. Горячий воздух и пар распределяются по камере равномерно, что способствует выпеканию мучные изделия любого типа и на любой вкус.
Корпус устройства и камера полностью изготовлены из нержавеющей стали, а дверца оснащена двойным стеклом.
Смотрите рейтинг лучших ротационных печей
Основное предназначение
Печь ротационная Bassanina FR Mini E46.10 — универсальное итальянское устройство, предназначенное для использования в области общественного питания (гостиницы, столовые и т.д.), имеющий малый и средний формат или может быть использовано в качестве дополнения на крупных производствах.
Благодаря тому, что печь имеет не один вариант исполнения, ее можно комбинировать с подовой печью — это позволяет увеличивать ассортимент выпекаемой продукции, используя ту же площадь помещения.
Оборудование предназначено только для приготовления различных мучных изделий (хлеб, булочки, десерты и прочее).
Особенности
- Дозированная подача пара;
- Таймер, с возможностью программирования;
- Циркуляция воздуха с небольшой скоростью;
- Наличие вытяжного зонта;
- Наличие защитных перчаток;
- Специальная система теплообмена;
- Клапан для выпуска пара оснащен ручным управлением;
- Внутренняя безопасная ручка.
Производительность
Печь имеет достаточно низкую производительность, максимум за час, можно приготовить до 80 килограмм выпечки.
Комплектация
- Стенд, имеющий вместимость 12 уровней — 1 шт.;
- Крюк — 1 шт.;
- Защитные перчатки — 1 пара.
Дополнительные опции
- Поворотная платформа;
- Автоматический выпуск пара;
- Вентилятор, имеющий две скорости;
- Автоматический подъем тележки.
Плюсы и минусы
Плюсы:
- Компактность;
- Стабильное качество выпекаемых изделий;
- Надежная конструкция.
Минусы:
- Низкая производительность.
Инструкция по использованию
Общие указания и требования
- Транспортировать печь можно только в заводской упаковке.
- После получения устройства, сверьте комплектность и наличие повреждений, которые могли образоваться при перевозке.
- После распаковки, удалите защитную пленку и возможные остатки клея.
- Устанавливать печь нужно строго в вертикальном положении и обязательно на стенд.
- Помещение, в котором будет работать аппарат, должно хорошо проветриваться.
- Не допускайте к эксплуатации печи не квалифицированный персонал, а также лица находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
- При установке, соблюдайте необходимые расстояния от оборудования до стены и других кухонных устройств, указанные заводом-изготовителем.
- Не используйте печь не по назначению.
- Каждый раз, после окончания приготовления, очищайте внешние и внутренние поверхности аппарата.
Эксплуатация
- Перед первым включением, убедитесь в правильности выполненных соединений, проверьте работоспособность всех механизмов.
- Подключите устройство к сети.
- Установите все необходимые параметры и режимы готовки.
- Дождитесь, пока камера нагреется до заданного значения температуры.
- Загрузите тележку с изделиями.
Техническое обслуживание
ТО должно проводиться строго один раз в месяц, специальными обученными людьми, имеющие соответствующею квалификацию.
Цена
Bassanina FR Mini E46.10 имеет стоимость 760 000 рублей.
Отзывы
Радион, г. Пермь
Мне кажется, или итальянские печи похожи друг на друга? И функциями и комплектациями, только цена с названиями разные.
Ирина, 28 лет
Слишком маленькая производительность, не для моего заведения, а так мне понравилась данная модель.
Григорий Николаевич
Мы используем в качестве дополнения данное устройство, у нас цех не справлялся с поставленными задачами, вот и купили так сказать на помощь.
О производителе
История компании начинается в 1979 году, тогда еще это было обычное металлообрабатывающее производство, которое называлось «Meccanica Marcon». Благодаря накопленному опыту и развитой производственной площадке, начался выпуск хлебопекарных устройств под брендом «BASSANINA».
Более чем за 20 лет работы, компания развивалась и расширяла свои возможности, поэтому сегодня она занимает твердую позицию на рынках Восточной Европы, и в следующих странах: США, Канада, Россия, Испания, Финляндия и многие другие (всего 83 стран мира), а экспортный товарооборот составляет 70% от общего.
BASSANINA использует только самые передовые технологии при производстве техники.
Персонал не только занимается разработкой и изготовлением оборудования, но и готов всегда оказать услуги по монтажу, запуску и обслуживанию устройств.
В ассортимент выпускаемого оборудования входят не только различные печи и шкафы, но и дополнительное оборудование, все то, что может пригодится на кухне.