Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Хлебопекарная подовая печь Debag HELIOS 80120 PRO

    печь Debag HELIOS 80120 PRO

    Данный обзор посвящен хлебопекарной подовой печи Debag HELIOS 80120 PRO. Поговорим о характеристиках, цене, плюсах и минусах данной модели. Так же рассмотрим немецкого производителя.

    Характеристики

    Характеристика Значение
    Страна-производитель Германия
    Гарантийное обслуживание 12 месяцев
    Напряжение 400 В
    Мощность 9,9 кВт
    Система управления Электронная
    Количество камер 1
    Количество уровней 1
    Размер гастроемкости 800х1200
    Объем 96 литров
    Температурный диапазон от 10 до 300 °С
    Габариты 1525x1313x426
    Вес 200 кг

    Как и все аналогичные модели, печь изготовлена из нержавеющей стали, имеет дверцу, со стеклянным окном, для контроля приготовления блюд.

    Материал корпуса и рабочей камеры, а также способ их исполнения, отвечают высоким стандартам качества.

    Основное предназначение

    Печь подовая HELIOS 80120 PRO — кухонное устройство, немецкого производства Debag. Подходит для выпечки любых видов изделий из теста, поштучного приготовления полуфабрикатов и овощных блюд. Считается профессиональным оборудованием, способным ускорить процессы выпечки и оптимизировать работу кухни.

    При любом виде обработки, качество блюд остается высокого качества: хлебобулочные изделия не подгорают, а блюда из овощей сохраняют свои полезные элементы и витамины.

    Особенности

    • Наличие подсветки в камере;
    • 3 керамических пода;
    • Возможность выпечки без использования противней;
    • Тип открывания дверей — откидной;
    • Соответствие стандарту European;
    • Возможность установки таймера;
    • Электронная система увлажнения;
    • Равномерное распределение пара в камере;
    • Контроль температуры внутри камеры;
    • Наличие пароувлажнения;
    • Регулировка температуры при приготовлении;
    • Конвекция.

    Производительность

    Производительность печи HELIOS 80120 PRO достаточно низкая, так как она имеет возможность вмещать всего одну гастроемкость размером 800х1200, что является самым главном недостатком этой модели.

    Плюсы и минусы

    Плюсы:

    • Современный дизайн;
    • Наличие нижнего стеллажа;
    • Соответствие стандартам качества;
    • Простота в управлении;
    • Экономия электроэнергии;
    • Надежная конструкция.

    Минусы:

    • Низкая производительность;
    • Стоимость не соответствует заявленным характеристикам;
    • Скудный набор функций.

    Инструкция по использованию

    Общие указания

    • Перевозить устройство нужно только в заводской упаковке.
    • Установка возможна только в вертикальном положении.
    • Подключение к электроэнергии должно соответствовать установленным нормам.
    • При очистке камеры, не использовать прямые напоры воды, мойка возможна только влажными тканями.
    • При установке соблюдать расстояния между стеной и другими устройствами, заявленные заводом-изготовителем.
    • После распаковки оборудования, проверить наличие сколов и вмятин, которые могли возникнуть в результате транспортировки.
    • Устанавливать и использовать печь должен только обученный и квалифицированный персонал, изучивший инструкцию.

    ВНИМАНИЕ! Не использовать печь не по назначению, это может привести к неисправностям или поломке, которые не входят в гарантийные случаи.

    Первое включение

    • Удалите посторонние предметы из камеры.
    • Если устройство хранилось на складе с низкой температурой, перед включением дайте ему прогреться до комнатной температуры, хотя бы +10 °С.
    • После включения, установите нужную температуру, и перед тем как загружать продукты, дайте прогреться камере до +30 °С.
    • После окончания приготовления, откройте дверцу и дайте остыть камере.

    Цена

    Стоимость печи в среднем составляет 330 000 рублей.

    Отзывы

    Людмила Геннадьевна, г. Воронеж

    Купила такую печь себе в кафе, к качеству блюд не придраться, все отлично. Но я надеялась избавиться от старой печи, в итоге пользуюсь двумя, чтобы все успевать.

    Андрей, 37 лет.

    Сэкономьте минимум 100 000 рублей и приобретите печь намного функциональней этой.

    Ирина Самойлова, г. Москва

    А мне все нравится, пока минусов для себя не нашла в данном устройстве, возможно просто сравнивать не с чем. Но выпечка очень вкусная получается.

    О производителе Debag

    Debag – немецкая компания, возникшая еще в 1911 году под руководством Алоиса Пауля Линдера. Свою деятельность Debag начала с изготовления хлебопекарных печей, а сегодня этот бренд выпускает широкую линейку различной техники для пищевой промышленности – от стандартных современных печей до вспомогательного оборудования.

    Техника Debag оснащает хлебопекарные дела, торговлю и гастрономию. Имеющиеся инновации позволяют создавать современное оборудование, которое пользуется достаточно большим спросом среди потребителей.

    В своем ассортименте, компания предлагает клиентам следующие виды кухонных устройств:

    • Печи (подовые, стеллажные или модульные);
    • Камеры шоковой заморозки;
    • Расстоечные шкафы;
    • Мебель;
    • Различные дополнительные приспособления (противни, тележки и т.д.).

    Оборудование данного бренда предлагает несколько вариантов способов управления своими устройствами: пиктограмные, ручные, сенсорные и компьютерные. Компьютерные программы в основном объединены с управлением расстоечной камерой. Некоторые печи оснащены светодиодными графическими дисплеями. Сенсорные системы устроены таким образом, что практически не требуют участия человека в процессе готовки.

    Сегодня DEBAG известен во всем мире и имеет сервисных и торговых партнеров в 30 странах.

    Аналоги

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *