Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Хлебопекарная печь Восход – 750/3 С

    Печь хлебопекарная Восход 750 3 С

    Печь хлебопекарная  Восход – 750/3 С предназначена для различных предприятий, которые занимаются приготовлением различных хлебобулочных изделий. Модель является трехсекционной. Одно из важных её преимуществ – нержавеющая облицовка дверей камер.

    Характеристики

    Характеристики данного агрегата можно назвать неплохими для подобных моделей. Особенно если учесть, что она имеет три пода. Это не самая тяжеловесная модель хлебопекарной печи (443,5 кг), однако она способна удовлетворить потребности различных предприятий.

    Характеристика Показатель
    Количество камер 3
    Количество уровней 6
    Уровней в каждой камере 2
    Объем камеры 0,18 м3
    Размер камеры 965 х 760 х 250 мм
    Размер ёмкостей (противней) 700 х 460 мм
    Температурный режим 50 – 280 оС
    Мощность 19,2 кВт
    Напряжение 380 В

    Основное предназначение

    Основное направление готовки – хлебобулочные изделия. Такие печи устанавливают на предприятиях, в ресторанах, супермаркетах, которые занимаются производством собственной выпечки и хлеба.

    Также агрегат используют для приготовления мясных, рыбных, овощных и других блюд, однако значительно реже.

    Особенности

    Основными особенностями модели являются:

    • верхние ТЭНы закрыты экранами;
    • об окончании приготовления уведомляет световой индикатор и звуковой сигнал;
    • имеется отдельный таймер для каждой камеры;
    • отдельная система пароувлажнения в каждом поде;
    • регулировка верхних и нижних ТЭНов раздельная;
    • имеется вытяжной козырек;
    • механизм управления справа от камер;
    • 24 ТЭНа на всю печь;
    • разогрев устройства длится 50 минут.

    Производительность

    Формового хлеба (пшеничный, ржано-пшеничный) за одну выпечку можно приготовить 72 шт. (в форме Л7).

    Батонов по 0,3 кг помещается по 7 на противень, за один заход может быть приготовлено 42 шт.

    Плюсы и минусы

    Преимущества модели:

    • отдельное пароувлажнение для камер;
    • уведомление об окончании готовки;
    • прозрачные дверцы камер, которые упрощают контроль за приготовлением;
    • достаточно надежные ТЭНы;
    • отдельное управление каждой камерой.

    Недостатки печи:

    • иногда теряет температуру;
    • длительное время разогрева.

    Инструкция по использованию

    Важные пункты из инструкции по эксплуатации хлебопекарной печи:

    • монтаж и техническое обслуживание агрегата должно проводиться профессионалом;
    • запрещено пользоваться устройством без заземления;
    • перед распаковкой и установкой необходимо проверить целостность упаковки, а после самой техники и комплектующих;
    • перед первым применением нужно помыть и прогреть все камеры;
    • рекомендуется прогревать ТЭНы при температуре 100 оС перед первым использованием, а также после длительного простоя печи;
    • при загрузке и выгрузке необходимо использовать защитные рукавицы;
    • нельзя мыть устройство под водяной струей.

    Важно! Перед началом установки и эксплуатации устройства рекомендуется ознакомится с полной инструкцией, которая прилагается при покупке печи.

    Цена

    Разбег по цене на Восход – 750/3 С получился довольно большим на разных сайтах. На сайте производителя модель можно приобрести за 65 000 руб. В других интернет-магазинах техники стоимость может доходить до 80 000 руб.

    Отзывы

    Ирина, Иркутск, повар

    Используем печь более 2-х месяцев. Нравится всё. Имеются все необходимые функции (особенно радует пароувлажнение). Удобное раздельное управление позволяет готовить различные виды выпечки одновременно в разных камерах. Также за печью легко ухаживать.

    Петр, заместитель директора кафе

    Довольны устройством, пользуемся им довольно продолжительное время. Понравились прозрачные дверцы, даже не смотря на то, что есть таймер и звуковой сигнал, через них удобно следить за процессом. Отдельное пароувлажнение камер тоже оказалось очень полезной функцией, не тольк4о с точки зрения удобства приготовления, но и если говорить об экономии.

    Иван, Казань

    Заметили что печь «теряет» температуру (иногда отклонение доходит до 50 градусов). Проверка показала, что дверцы прилегают не достаточно плотно. Готовить можно, но получается большая затрата мощности и энергии.

    О производителе

    «Восход» — компания, которая занимается производством кондитерского и хлебопекарного оборудования и является лидером на рынке подобных устройств. Это российская фирма, которая была создана в 1990 году.

    С апреля 2019 года компания сертифицирована по международному стандарту.

    Аналоги

     

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *