Содержание
Данный обзор посвящен хлебопекарной подовой печи Debag HELIOS 80120 PRO. Поговорим о характеристиках, цене, плюсах и минусах данной модели. Так же рассмотрим немецкого производителя.
Характеристики
Характеристика | Значение |
Страна-производитель | Германия |
Гарантийное обслуживание | 12 месяцев |
Напряжение | 400 В |
Мощность | 9,9 кВт |
Система управления | Электронная |
Количество камер | 1 |
Количество уровней | 1 |
Размер гастроемкости | 800х1200 |
Объем | 96 литров |
Температурный диапазон | от 10 до 300 °С |
Габариты | 1525x1313x426 |
Вес | 200 кг |
Как и все аналогичные модели, печь изготовлена из нержавеющей стали, имеет дверцу, со стеклянным окном, для контроля приготовления блюд.
Материал корпуса и рабочей камеры, а также способ их исполнения, отвечают высоким стандартам качества.
Основное предназначение
Печь подовая HELIOS 80120 PRO — кухонное устройство, немецкого производства Debag. Подходит для выпечки любых видов изделий из теста, поштучного приготовления полуфабрикатов и овощных блюд. Считается профессиональным оборудованием, способным ускорить процессы выпечки и оптимизировать работу кухни.
При любом виде обработки, качество блюд остается высокого качества: хлебобулочные изделия не подгорают, а блюда из овощей сохраняют свои полезные элементы и витамины.
Особенности
- Наличие подсветки в камере;
- 3 керамических пода;
- Возможность выпечки без использования противней;
- Тип открывания дверей — откидной;
- Соответствие стандарту European;
- Возможность установки таймера;
- Электронная система увлажнения;
- Равномерное распределение пара в камере;
- Контроль температуры внутри камеры;
- Наличие пароувлажнения;
- Регулировка температуры при приготовлении;
- Конвекция.
Читайте рейтинг лучших хлебопекарных печей
Производительность
Производительность печи HELIOS 80120 PRO достаточно низкая, так как она имеет возможность вмещать всего одну гастроемкость размером 800х1200, что является самым главном недостатком этой модели.
Плюсы и минусы
Плюсы:
- Современный дизайн;
- Наличие нижнего стеллажа;
- Соответствие стандартам качества;
- Простота в управлении;
- Экономия электроэнергии;
- Надежная конструкция.
Минусы:
- Низкая производительность;
- Стоимость не соответствует заявленным характеристикам;
- Скудный набор функций.
Инструкция по использованию
Общие указания
- Перевозить устройство нужно только в заводской упаковке.
- Установка возможна только в вертикальном положении.
- Подключение к электроэнергии должно соответствовать установленным нормам.
- При очистке камеры, не использовать прямые напоры воды, мойка возможна только влажными тканями.
- При установке соблюдать расстояния между стеной и другими устройствами, заявленные заводом-изготовителем.
- После распаковки оборудования, проверить наличие сколов и вмятин, которые могли возникнуть в результате транспортировки.
- Устанавливать и использовать печь должен только обученный и квалифицированный персонал, изучивший инструкцию.
ВНИМАНИЕ! Не использовать печь не по назначению, это может привести к неисправностям или поломке, которые не входят в гарантийные случаи.
Первое включение
- Удалите посторонние предметы из камеры.
- Если устройство хранилось на складе с низкой температурой, перед включением дайте ему прогреться до комнатной температуры, хотя бы +10 °С.
- После включения, установите нужную температуру, и перед тем как загружать продукты, дайте прогреться камере до +30 °С.
- После окончания приготовления, откройте дверцу и дайте остыть камере.
Цена
Стоимость печи в среднем составляет 330 000 рублей.
Отзывы
Людмила Геннадьевна, г. Воронеж
Купила такую печь себе в кафе, к качеству блюд не придраться, все отлично. Но я надеялась избавиться от старой печи, в итоге пользуюсь двумя, чтобы все успевать.
Андрей, 37 лет.
Сэкономьте минимум 100 000 рублей и приобретите печь намного функциональней этой.
Ирина Самойлова, г. Москва
А мне все нравится, пока минусов для себя не нашла в данном устройстве, возможно просто сравнивать не с чем. Но выпечка очень вкусная получается.
О производителе Debag
Debag – немецкая компания, возникшая еще в 1911 году под руководством Алоиса Пауля Линдера. Свою деятельность Debag начала с изготовления хлебопекарных печей, а сегодня этот бренд выпускает широкую линейку различной техники для пищевой промышленности – от стандартных современных печей до вспомогательного оборудования.
Техника Debag оснащает хлебопекарные дела, торговлю и гастрономию. Имеющиеся инновации позволяют создавать современное оборудование, которое пользуется достаточно большим спросом среди потребителей.
В своем ассортименте, компания предлагает клиентам следующие виды кухонных устройств:
- Печи (подовые, стеллажные или модульные);
- Камеры шоковой заморозки;
- Расстоечные шкафы;
- Мебель;
- Различные дополнительные приспособления (противни, тележки и т.д.).
Оборудование данного бренда предлагает несколько вариантов способов управления своими устройствами: пиктограмные, ручные, сенсорные и компьютерные. Компьютерные программы в основном объединены с управлением расстоечной камерой. Некоторые печи оснащены светодиодными графическими дисплеями. Сенсорные системы устроены таким образом, что практически не требуют участия человека в процессе готовки.
Сегодня DEBAG известен во всем мире и имеет сервисных и торговых партнеров в 30 странах.