Все об оборудовании для кафе и ресторанов

Хлебопекарная подовая печь Debag HELIOS 80120 PRO

печь Debag HELIOS 80120 PRO

Данный обзор посвящен хлебопекарной подовой печи Debag HELIOS 80120 PRO. Поговорим о характеристиках, цене, плюсах и минусах данной модели. Так же рассмотрим немецкого производителя.

Характеристики

Характеристика Значение
Страна-производитель Германия
Гарантийное обслуживание 12 месяцев
Напряжение 400 В
Мощность 9,9 кВт
Система управления Электронная
Количество камер 1
Количество уровней 1
Размер гастроемкости 800х1200
Объем 96 литров
Температурный диапазон от 10 до 300 °С
Габариты 1525x1313x426
Вес 200 кг

Как и все аналогичные модели, печь изготовлена из нержавеющей стали, имеет дверцу, со стеклянным окном, для контроля приготовления блюд.

Материал корпуса и рабочей камеры, а также способ их исполнения, отвечают высоким стандартам качества.

Основное предназначение

Печь подовая HELIOS 80120 PRO — кухонное устройство, немецкого производства Debag. Подходит для выпечки любых видов изделий из теста, поштучного приготовления полуфабрикатов и овощных блюд. Считается профессиональным оборудованием, способным ускорить процессы выпечки и оптимизировать работу кухни.

При любом виде обработки, качество блюд остается высокого качества: хлебобулочные изделия не подгорают, а блюда из овощей сохраняют свои полезные элементы и витамины.

Особенности

  • Наличие подсветки в камере;
  • 3 керамических пода;
  • Возможность выпечки без использования противней;
  • Тип открывания дверей — откидной;
  • Соответствие стандарту European;
  • Возможность установки таймера;
  • Электронная система увлажнения;
  • Равномерное распределение пара в камере;
  • Контроль температуры внутри камеры;
  • Наличие пароувлажнения;
  • Регулировка температуры при приготовлении;
  • Конвекция.

Производительность

Производительность печи HELIOS 80120 PRO достаточно низкая, так как она имеет возможность вмещать всего одну гастроемкость размером 800х1200, что является самым главном недостатком этой модели.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Современный дизайн;
  • Наличие нижнего стеллажа;
  • Соответствие стандартам качества;
  • Простота в управлении;
  • Экономия электроэнергии;
  • Надежная конструкция.

Минусы:

  • Низкая производительность;
  • Стоимость не соответствует заявленным характеристикам;
  • Скудный набор функций.

Инструкция по использованию

Общие указания

  • Перевозить устройство нужно только в заводской упаковке.
  • Установка возможна только в вертикальном положении.
  • Подключение к электроэнергии должно соответствовать установленным нормам.
  • При очистке камеры, не использовать прямые напоры воды, мойка возможна только влажными тканями.
  • При установке соблюдать расстояния между стеной и другими устройствами, заявленные заводом-изготовителем.
  • После распаковки оборудования, проверить наличие сколов и вмятин, которые могли возникнуть в результате транспортировки.
  • Устанавливать и использовать печь должен только обученный и квалифицированный персонал, изучивший инструкцию.

ВНИМАНИЕ! Не использовать печь не по назначению, это может привести к неисправностям или поломке, которые не входят в гарантийные случаи.

Первое включение

  • Удалите посторонние предметы из камеры.
  • Если устройство хранилось на складе с низкой температурой, перед включением дайте ему прогреться до комнатной температуры, хотя бы +10 °С.
  • После включения, установите нужную температуру, и перед тем как загружать продукты, дайте прогреться камере до +30 °С.
  • После окончания приготовления, откройте дверцу и дайте остыть камере.

Цена

Стоимость печи в среднем составляет 330 000 рублей.

Отзывы

Людмила Геннадьевна, г. Воронеж

Купила такую печь себе в кафе, к качеству блюд не придраться, все отлично. Но я надеялась избавиться от старой печи, в итоге пользуюсь двумя, чтобы все успевать.

Андрей, 37 лет.

Сэкономьте минимум 100 000 рублей и приобретите печь намного функциональней этой.

Ирина Самойлова, г. Москва

А мне все нравится, пока минусов для себя не нашла в данном устройстве, возможно просто сравнивать не с чем. Но выпечка очень вкусная получается.

О производителе Debag

Debag – немецкая компания, возникшая еще в 1911 году под руководством Алоиса Пауля Линдера. Свою деятельность Debag начала с изготовления хлебопекарных печей, а сегодня этот бренд выпускает широкую линейку различной техники для пищевой промышленности – от стандартных современных печей до вспомогательного оборудования.

Техника Debag оснащает хлебопекарные дела, торговлю и гастрономию. Имеющиеся инновации позволяют создавать современное оборудование, которое пользуется достаточно большим спросом среди потребителей.

В своем ассортименте, компания предлагает клиентам следующие виды кухонных устройств:

  • Печи (подовые, стеллажные или модульные);
  • Камеры шоковой заморозки;
  • Расстоечные шкафы;
  • Мебель;
  • Различные дополнительные приспособления (противни, тележки и т.д.).

Оборудование данного бренда предлагает несколько вариантов способов управления своими устройствами: пиктограмные, ручные, сенсорные и компьютерные. Компьютерные программы в основном объединены с управлением расстоечной камерой. Некоторые печи оснащены светодиодными графическими дисплеями. Сенсорные системы устроены таким образом, что практически не требуют участия человека в процессе готовки.

Сегодня DEBAG известен во всем мире и имеет сервисных и торговых партнеров в 30 странах.

Аналоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *