Все об оборудовании для кафе и ресторанов

Электрические (подовые) печи для пиццы

Электрические печи для пиццы

Электрическая печь для пиццы отличается своей конструкцией. Их также называют подовыми из-за наличия камер (подов) в которых и происходит выпекание. Воздух в камере распределяется равномерно, а прогреваться устройство способно до 500 градусов. Поэтому такие печи оптимальны именно для приготовления пицц, так как данному продукту требуется максимальная температура приготовления, при минимально затраченном времени.

В данном рейтинге мы рассмотрим лучшие печи для пиццы. Электрические печи наиболее популярны, поэтому мы собрали лучшие модели, о которых поговорим ниже.

Отличие от других видов печей

В конструкции таких печей для разогрева используются ТЭНы, которые позволяют достигать температуры до 350-500 оС.

Основным преимуществом, перед другими типами печей, является простота монтажа, а также возможность установки в любом помещении. Также, из-за относительно небольшого веса, печь можно переместить в любой момент, не прилагая особых усилий.

Время приготовления в электрической печи – до 15 минут. Всё зависит от мощности и температурного режима устройства. Техника легко настраивается и, зачастую, имеет множество различных режимов. Изменение температуры происходит за счет механического тумблера или электронной панели, что позволяет максимально точно выставить температурный режим, тогда как газовые и дровяные печи для пиццы такого преимущества не имеют.

Печь для пиццы электрическая

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместительность;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • внутренние размеры пода;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Такие печи могут состоять из одного или нескольких подов (камер). Не всегда количество камер означает большую загрузку, так как многое зависит от её размеров. Тем не менее производительность выше, если подов несколько.

Вместительность

Указывает на то, сколько пицц одновременно помещается в печи. При этом данная цифра указывает на общую вместительность. Если камера не одна, то для того чтобы узнать сколько пицц помещается в одном поде, необходимо число вместительности разделить на количество камер устройства.

Максимальный диаметр пиццы

Указывает на то, какого максимально размера может быть блюдо. При этом показатель вместительности каждого конкретного устройства учитывает именно максимальный диаметр пиццы, заявленный производителем. Поэтому некоторые печи вмещают в себя 4 пиццы по 25 см, а другие – 4 по 35 см.

Внутренние размеры пода

От размеров пода зависит, сколько пицц определенного диаметра поместится в печи. Также именно от этого показателя зависят габариты устройства. Тем не менее, для производственных целей лучше, чтобы размеры пода были больше.

Температурный режим

Показатель того какой максимальной температуры может достигать устройство. Чем выше возможности температурного режима, тем быстрее приготовится блюдо.

Мощность

Чем выше мощность устройства, тем быстрее оно прогревается до заданной температуры. Соответственно более мощные печи могут раньше начинать работать и легче поддерживают параметры температурного режима.

Сравнительная таблица параметров

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 1 2 1 1 2 2 2 2
Вместимость 4 2 4 4 8 2 2 2
Диаметр пиццы До 35 см До 34 см До 25 см До 33 см До 36 см До 48 см До 33 см До 33 см
Внутренние размеры пода 700 х 700 х 179 мм 360 х 410 х 80 мм 516 х 546 х 148 мм 660 х 660 х 140 мм 720 х 720 х 140 мм 505 х 520 х 115 мм 410 х 360 х 110 мм 415 х 400 х 120 мм
Температурный режим 20 – 450 оС 50 – 350 оС 20 – 450 оС 50 – 500 оС 50 – 500 оС 50 – 350 оС 0 – 350 оС 0 – 350 оС
Мощность 6,24 кВт 3,2 кВт 4,84 кВт 4,7 кВт 12 кВт 6,4 кВт 3,2 кВт 3 кВт

Таблица с баллами

Критерий Abat ПЭП-4 ITPIZZA MD1+1 Abat ПЭП-2 Resto Italia START 4 ITPIZZA ML44 GAM SMALL 4T Resto Italia SMALL/G2 ROAL EP2PT
Количество камер 4 5 4 4 5 5 5 5
Вместимость 4 3 4 4 5 3 3 3
Диаметр пиццы 4 3 2 3 4 5 3 3
Внутренние размеры пода 5 1 3 4 5 3 2 2
Максимальный диаметр пиццы 4 3 4 5 5 3 3 3
Мощность 4 2 3 3 5 4 2 2
Баллы 25 17 20 23 29 23 18 18
Место в рейтинге 2 8 5 3 1 4 6 7

8 место – ITPIZZA MD1+1

Двухкамерная печь ITPIZZA MD1+1 с аварийным термостатом, который отключает устройство в случае его перегрева, данная функция значительно продлевает срок службы техники.

Основной материал корпуса – высококачественная нержавеющая сталь. А вот стекло на дверце устройства – жаропрочное, двойное – не нагревается с внешней стороны, поэтому прикасаться к печи во время работы безопасно. Внутри каждого из подов установлена галогеновая подсветка, что позволяет следить за приготовлением, не открывая дверцу. Внутренний материал камер – шамотная глина, которая быстро нагревается за счет установленных с двух сторон ТЭНов и равномерно распределяет тепло по всему поду.

Панель управления – механическая, причем для каждой камеры она отдельная, поэтому можно выпекать в камерах различные блюда одновременно на разных режимах или вообще использовать всего один под (при этом, за счет простоя второго, будет тратиться меньше электроэнергии).

ITPIZZA MD1+1

7 место – ROAL EP2PT

Оснащение подов – камень для выпечки, который быстро нагревается и максимально эффективно отдает тепло, распределяя его по всей камере. Каждая камера данной модели управляется отдельно и работает автономно.

В каждую камеру встроен индикатор нагрева, что позволяет поддерживать необходимый температурный режим. Также имеется таймер для того, чтоб не проверять степень приготовления самостоятельно, а также не забыть о том, что в печи установлено блюдо.

Также имеется смотровое окно и подсветка, поэтому не обязательно открывать дверцу на промежуточной стадии приготовления. Это обеспечит сохранение тепла и безопасность повару.

Печь для пиццы электрическая ROAL EP2PT

6 место – Resto Italia SMALL/G2

Устройство с классом защиты IPX1. Соответственно устройство имеет пыле- и влагозащиту, это позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. В отличие от многих других подовых печей, данную модель можно эксплуатировать даже при внутренней температуре камеры 40 оС и влажности от 10 % до 80 %.

Под изнутри выполнен из огнеупорного камня, который нагревается и отдает тепло. Из-за особенностей конструкции печь необходимо устанавливать не менее чем на 800 мм над уровнем пола для свободной циркуляции воздуха, обеспечения максимально эффективной работы устройства. Также, выполнение этого требования, позволит печи проработать длительное время без поломок.

Печь для пиццы электрическая Resto Italia SMALL G2

5 место – Abat ПЭП-2

При нагреве устройства до температуры, превышающей 500 оС, устройство автоматически выключается и не включается до охлаждения. Это обеспечивает безопасность, как самого устройства, так и помещения, а также людей. Агрегат оснащен двумя механическими термостатами, которые контролируют температуру внутри камеры.

В электрической печи установлены 2 ТЭНа – верхний и нижний, каждый из них регулируется отдельно. Это позволяет задавать максимально удобный режим приготовления. Внутренняя часть пода выполнен из фельзита – жаропрочного природного камня толщиной 20 мм. Благодаря ему печь дольше удерживает тепло.

При температуре 450 градусов в камере работает функция самоочистки.

Abat ПЭП-2

4 место – GAM SMALL 4T

Электромеханическая панель управления на этом устройстве установлена таким образом, что каждой камерой можно управлять отдельно. Дно печи выполнено из шамотных плит, которые имеют сертификат соответствия. Специальный дымоотвод обеспечивает выход дыма за пределы помещения.

В печи установлены 4 электромеханических термостата (по 2 на каждую камеру), которые контролируют температуру внутри всего периметра камеры. Они способны сообщить о её перепадах в разных частях устройства.

GAM SMALL 4T

3 место – Resto Italia START 4

Весь корпус устройства выполнен из окрашенной стали. Исключение составила фронтальная панель – нержавеющая сталь. Всё устройство теплоизолированно при помощи минеральной ваты, поэтому внешние его части не греются при работе. Это обеспечивает максимальную безопасность оператору.

Также имеется внутренняя подсветка, и небольшое окошко из жаропрочного стекла, которое, в отличие от всего агрегата, может нагреваться.

Печь имеет очень высокий класс защиты от воды и пыли — IPX4B. Это обеспечивает оператору защиту при работе на данной печи.

Resto Italia START 4

2 место – Abat ПЭП-4

Модель, которая по большинству технических характеристик и особенностей идентична Abat ПЭП-2. Однако ПЭП-4 – усовершенствованная модель. Она имеет большие размеры, из-за чего диаметр приготавливаемой пиццы увеличился на 10 см. Соответственно увеличена и мощность, для максимально эффективной работы устройства.

Как дополнение – в печь встроили шибер, который регулирует отток нагретого воздуха. Благодаря ему устройство практически полностью перестало перегреваться (данная проблема присуща ПЭП-2).

Abat ПЭП-4

1 место – ITPIZZA ML44

Печь с возможностью подключения к сетям 380 В и 220 В по запросу.
В каждой из камер имеется по два ТЭНа, каждый из которых регулируется отдельно. Это обеспечивает возможность установки различных режимов выпекания. Управляются они при помощи механической панели с ручками регулировки.

Поверхность для выпекания ITPIZZA ML44 изготовлена из шамота, тогда как внешние части печи выполнены из стали, а дверца – из нержавейки. При этом в двери предусмотрено жаропрочное стекло.

Для данной печи имеется дополнительная опция – электронная панель управления, однако она заказывается отдельно.

ITPIZZA ML44

Рейтинг

  1. ITPIZZA ML44
  2. Abat ПЭП-4
  3. Resto Italia START 4
  4. GAM SMALL 4T
  5. Abat ПЭП-2
  6. Resto Italia SMALL/G2
  7. ROAL EP2PT
  8. ITPIZZA MD1+1

Полезное видео

Заключение

Электрические печи для пиццы – очень популярное оборудование для различных предприятий общепита. Они способны нагреваться до высоких температур, которые необходимы для выпекания пиццы. При этом в большинстве устройств установлены дополнительные полезные функции.

Такие устройства можно установить практически в любом помещении, при этом они не будут занимать много места и не требуют соблюдения большого количества различных требований.

Комментарии:

  1. Анна:

    Помогите сделать выбор. Нужна консультация.

    1. Гари Мальцман:

      Написали Вам на почту, Анна.

  2. Наташа:

    Электрические и подовые — это одно и тоже?

  3. Константин:

    Итальянские печи самого лучше качества. Это я Вам как повар с 7-милетним стажем говорю. Работал на разных печах.

    1. Гари Мальцман:

      Спасибо Вам, Константан, за комментария. Информация будет полезна нашим читателям.

  4. Оксана:

    Подскажите, если я хочу купить печь американского производителя, у которого нет представителя в России и печь эту тут никто не продает. Я могу это сделать?

    1. Гари Мальцман:

      Конечно можете. Только гарантии на эту печь, фактически, не будет.

  5. Ульяна Кирилловна:

    Большое человеческое Вам спасибо! Благодаря Вам выбрали наконец-то печь в кафе. Очень качественный сайт у Вас. Прям все расжовано.

    1. Гари Мальцман:

      Пожалуйста, Ульяна Кирилловна! Мы стараемся)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *