Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Конвейерные печи для пиццы

    Конвейерные печи для пиццы – устройства, которые работают с лентой конвейера. Сравнительно медленные, однако имеют высокопроизводительный способ выпечки. Пицца укладывается с одной стороны конвейерной ленты и проходя через устройство, выходит с другой стороны уже готовым. Готовка происходит при помощи нагретых воздушных масс.

    В этой статье мы с Вами рассмотрим различные модели конвеерных пицц,  а так же узнаем и другие разновидности данного оборудования.

    Разновидности

    Печи для пиццы отличаются между собой. Можно отметить такие виды:

    • Дровяные. Говорит сама за себя – работает на дровах, но иногда дополнительно имеет газовую систему нагрева. В основном пицца в таких печах готовится на открытом огне. Температура может достигать 540 оС.
    • С каменными подами. В сфере общественного питания такие печи, обычно, электрические, хотя есть возможность применения газа. Максимальная температура может достигать 500 оС. Время выпекания в электрических подовых печах для пиццы, обычно, не превышает 7 минут.
    • Конвекционные. Эти устройства значительно снижают затраты на электричество и в основном подключаются именно к сети, хотя в очень редких случаях можно встретить газовый тип энергии. Такому устройству необходимо предварительно разогреться (обычно это занимает минут 20), а вот время выпекания составляет приблизительно 5 минут.
    • Конвейерные. Такие устройства медленнее и обычно подключаются к системе газоснабжения, так как работают на газу. Температурный режим, зачастую, не превышает 300 градусов. А вот времени на подогрев таким агрегатам не требуются. О них и пойдет речь в данном рейтинге.

    Газовые печи, хоть и являются более экономными, однако не такие практичные как электрические. Для них необходимо тщательно выбирать место, так как необходимо не только подвезти к ним газ, но и учесть все меры противопожарной безопасности.

    К тому же электрические печи значительно быстрее справляются с приготовлением и не так прихотливы в обслуживании.

    Важные параметры

    • максимальный диаметр пиццы;
    • производительность;
    • температурный режим;
    • мощность.

    Максимальный диаметр пиццы

    От размеров устройства зависит и максимально возможный размер выпекаемых изделий. Естественно чем он больше – тем лучше. Так как в больших печах можно уменьшить диаметр до необходимого. А вот в небольших агрегатах приготовить большую пиццу не получится.

    Производительность

    Показатель, который указывает на то, сколько пицц максимального диаметра может приготовить печь за час. Этот параметр увеличивается, когда уменьшается диаметр пиццы.

    Температурный режим

    Большинство конвейерных печей для пиццы работают, приблизительно, с одинаковым температурным режимом. Максимальная температура не превышает 320 градусов, но обычно приготовление происходит при 260-280 оС.

    Мощность

    Мощность влияет на производительность печи. Чем она выше, тем большее количество продукта может приготовить устройство за определенный промежуток времени. Однако, стоит также учитывать такой показатель как «диаметр пиццы». Поскольку даже самое мощное устройство не сможет выдать большое количество пицц крупного диаметра.

    Сравнительная таблица параметров

    Критерий Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB Starfood HX-2 ITPIZZA T40 Lincoln 2505 Zanolli Synthesis 06/40 VE Starfood HX-1 ITPIZZA T50 Lincoln 1628 Zanolli Synthesis 12/80 VE ITPIZZA T80
    Максимальный диаметр пиццы 40 см 45 см 33 см 40 см 40 см 32 см 33 см 41 см 50 см 33 см
    Производительность 15 шт/ч 20 шт/ч 20 шт/ч 18 шт/ч 21 шт/ч 16 шт/ч 32 шт/ч 44 шт/ч 30 шт/ч 115 шт/ч
    Температурный режим До 320 оС До 320 оС До 320 оС До 316 оС До 320 оС До 320 оС До 320 оС До 315 оС До 320 оС До 320 оС
    Мощность 6,3 кВт 10,3 кВт 7,8 кВт 6 кВт 7,9 кВт 6,7 кВт 14,2 кВт 29 кВт 24,9 кВт 24,4 кВт

    Таблица с баллами

    Критерий Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB Starfood HX-2 ITPIZZA T40 Lincoln 2505 Zanolli Synthesis 06/40 VE Starfood HX-1 ITPIZZA T50 Lincoln 1628 Zanolli Synthesis 12/80 VE ITPIZZA T80
    Максимальный диаметр пиццы 3 4 2 3 3 2 2 3 5 2
    Производительность 1 2 2 2 2 1 3 4 3 5
    Температурный режим 5 5 5 4 5 5 5 4 5 5
    Мощность 1 3 2 1 2 1 4 5 5 5
    Баллы 10 14 11 10 12 9 14 16 18 17
    Место в рейтинге 9 5 7 8 6 10 4 3 1 2

    10 место – Starfood HX-1

    Печь из нержавеющей стали, которая оснащена электромеханической панелью управления. Имеет 18 нагревательных элементов. Диаметр продукта не самый большой – всего 32 см, при этом и производительность у устройства не очень высокая – всего 16 пицц в час. Хотя мощность у печи не самая низкая – 6,7 кВт.

    Данное устройство может подключаться к сети 220 В.

    Starfood HX-1

    9 место – Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB

    Устройство с цифровой панелью управления и 6 программами приготовления. Нагрев до рабочей температуры происходит за 20 минут. Имеется система охлаждения для тех частей, к которым может прикоснуться пользователь.

    Минимальный диаметр пиццы, который можно готовить в устройстве, – 15 см, а максимальный – 40 см. Однако таких больших пицц можно приготовить всего 15 в течение часа. А вот маленьких печь может выпустить до 130 в час.

    Подключение возможно исключительно к сети 380 В.

    Zanolli SYNTHESIS 05 40 VE COMPACT MC DIG CB

    8 место – Lincoln 2505

    Скорость данного устройства подстраивается под время выпечки, и может составлять от 30 секунд до 15 минут. Конвейер оснащен автономной системой подогрева. Максимальный диаметр продукта может достигать 40 см, производительность при этом выше, чем у предыдущего устройства – 18 шт/ч. Хотя мощность у этой модели ниже – всего 6 кВт.

    Это трехфазная модель, которая рассчитана на подключение к 380 В.

    Печь конвеерная для пиццы Lincoln 2505

    7 место – ITPIZZA T40

    Безопасная модель конвейера, так как внешние стенки не нагреваются выше, чем до 40 оС. Процесс можно контролировать при помощи смотрового окошка. Имеется удобная дверца, которая обеспечивает доступ в камеру для лучшей очистки агрегата.

    Диаметр изготавливаемых пицц не может превышать 33 см, при этом устройство выпускает всего 20 изделий в час. Хотя печь имеет достаточно не плохую мощность – 7,8 кВт. Подключение – 380 В.

    ITPIZZA T40

    6 место – Zanolli Synthesis 06/40 VE

    Это вентилируемая конвейерная печь, которая имеет неплохую производительность. Она оснащена цифровой панелью управления. Контролировать процесс приготовления нет необходимости, так как устройство делает это самостоятельно.

    Минимальный диаметр продукта может составлять 15 см, при этом в час может быть выпущено до 145 штук. А вот максимальный размер пиццы – 40 см, производительность – до 21 шт/ч. Время приготовления от 3,5 до 5 минут (в зависимости от размера пиццы).

    Подключается к сети 380 В.

    Печь конвеерная для пиццы Zanolli Synthesis 06/40 VE

    5 место – Starfood HX-2

    Данное устройство имеет 24 нагревательных элемента. Оснащено электромеханической панелью управления. Эта модель со средним показателем мощности – 10,3 кВт, которая подключается к сети 380 В.

    Может приготовить до 20 пицц в час, при этом их диаметр довольно большой – 45 см.

    Starfood HX-2

    4 место – ITPIZZA T50

    Ещё одна модель ITPIZZA, которая имеет схожие внешние параметры с моделью T40. Однако она мощнее (14,2 кВт) и более производительная – до 32 пицц в час. Однако диаметр у них не очень большой – 33 см.

    Также стоит отметить наличие смотрового окна и облегченного доступа в камеру устройства.

    Подключение – 380 В.

    ITPIZZA T50

    3 место – Lincoln 1628

    Данная печь имеет воздушную прошивку, поэтому достаточно производительна. При этом в устройстве можно готовить разные блюда, а их запахи не будут перемешиваться. Конвейерная лента способна двигаться в двух направлениях, при этом скорость его регулируется.

    В печи можно выпекать пиццу от 30 см до 41 см, а производительность устройства от 44 до 182 пицц в час, что является довольно высоким показателем. Соответственно и мощность у устройства значительная – 29 кВт. Подключается к сети 380 В.

    Lincoln 1628

    2 место – ITPIZZA T80

    Последняя модель ITPIZZA в данном рейтинге. Внешне у неё идентичные параметры с моделями Т50 и Т40 – корпус не нагревается выше 40 градусов, смотровое окно, дверца доступа в камеру. Однако это самое мощное устройство из данной серии – 24,4 кВт.

    Хотя размер изготавливаемого продукта идентичный с другими моделями данного производителя – 33 см, однако производительность у печи значительно выше – 115 шт/ч.

    Подключение трехфазное – 380 В.

    ITPIZZA T50

    1 место – Zanolli Synthesis 12/80 VE

    Ещё одна вентилируемая печь от Zanolli с самым большим размером пиццы и высокой производительностью. Размер продукта может достигать 50 см, что является самым высоким показателем в данном рейтинге, при этом производительность от 30 шт/ч. Минимальный диаметр пиццы в печи – 25 см, таких блюд за час устройство может приготовить до 220 штук. Время приготовления, в зависимости от размера пиццы, составляет от 3,5 до 6 минут.

    Подключение – 380 В.

    Zanolli Synthesis 12 80 VE

    Рейтинг

    1. Zanolli Synthesis 12/80 VE
    2. ITPIZZA T80
    3. Lincoln 1628
    4. ITPIZZA T50
    5. Starfood HX-2
    6. Zanolli Synthesis 06/40 VE
    7. ITPIZZA T40
    8. Lincoln 2505
    9. Zanolli SYNTHESIS 05/40 VE COMPACT/ MC DIG CB
    10. Starfood HX-1

    Заключение

    Конвейерные печи для пиццы идеальны для производственных цехов и мест общественного питания. Также такой агрегат идеально подойдет для пиццерии (особенно для тех, которые работают с доставкой). Такие устройства очень производительные и способны длительное время работать без перерыва.

    Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

  • Комментарии:

    1. Ирина, директор пиццерии:

      Американские печи, как бы это печально не звучало, самые лучшие. Пробовали разные печи. Но что есть, то есть.

      1. Гари Мальцман:

        Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваше мнение!

    2. Так много печей…наверняка это еще не все. Как же мне определиться…

      1. Гари Мальцман:

        Здравствуйте, Дамир! Написали Вам на почту. Поможем Вам определиться.

    3. Наталья:

      Подскажите, а на этих печах только пиццы печь можно или еще что-то?

      1. Гари Мальцман:

        Теоретически нет. Можно и что-то еще печь, но, как правило, данные печи используют именно для приготовления пиццы.

    4. ITPIZZA не зря несколько раз в рейтинге встречается. Наверное хорошую продукцию продают.

      1. Гари Мальцман:

        Продукция у них, действительно, не плохая.

    5. Дарья Сергеевна:

      Пользуемся печкой Lincoln 1628. Опыта ранее не было. Пока все хорошо, примерно полгода прошло.

      1. Гари Мальцман:

        Спасибо за информацию, Дарья Сергеевна!

    6. Дмитрий:

      Конвейерные, дровяные, подовые….помогите разобраться пожалуйста. Хотим пиццу ввести в ассортимент, нужна консультация.

      1. Гари Мальцман:

        Здравствуйте, Дмитрий! Написали Вам на почту. Чем сможем, поможем разобраться.

    7. Николай:

      Рейтинг огонь! Помогли разобраться немного.

    8. Наталья:

      Подскажите пожалуйста, как Вы относитесь к Российским производителям печей? Просто в рейтинге их нет, а ценник у них ниже. Хотелось бы понять, как они по качеству. Просто слышала, то в Додо пицце стоят только американские печи.

      1. Гари Мальцман:

        Здравствуйте, Наталья! Относимся отлично. К сожалению, они не попали в наш рейтинг.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *