Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Газовые печи для пиццы

    Газовая печь для пиццы Cuppone Ovens BS4252M

    Газовые печи для пиццы предназначены для использования в заведениях общественного питания, пекарных цехах. Данные устройства оснащены газовыми горелками, благодаря чему воздух в камере нагревается быстро и необходимая температура поднимается за считанные минуты.

    Все печи проходят испытания на заводе, прежде чем поступают в продажу и давно признаны самыми функциональными, надежными и главное безопасными. Такие устройства кроме пиццы позволяет готовить и другие блюда (например, мясные продукты), а также выпечку всех видов и размеров.

    В данном рейтинге мы разберем лучшие модели газовых печей для пиццы, рассмотрим их плюсы и минусы.

    Рейтинг лучших печей для пиццы

    Общее назначение и характеристики

    Почти все устройства компактны и подходят для установки на любой кухне.

    Кроме этого, газовые печи имеют высокую производительность благодаря мощным нагревательным элементам. Их корпус изготовлен из нержавеющей стали, а мощная застекленная дверца позволяет наблюдать за выпеканием блюд, и защищает повара от горячего пара.

    Характеристики

    • Может иметь от 1 до 2 камер для выпекания, которые могут вмещать различное число заготовок пиццы.
    • Камеры могут нагреваться с помощью одной или нескольких газовых горелок, которые расположены в разных частях, что обеспечивает быстрое нагревание.
    • Температурный режим варьируется от 270 до 500 градусов.
    • Почти каждая модель оснащена аварийным термостатом, который срабатывает при достижении температуры 500 градусов.
    • Поды изготавливаются либо из натурального камня, либо из керамики.
    • Печи могут работать на сжиженном и на природном типах газа.
    • Материал, из которого выполнены газовые печи, устойчив к коррозии.
    • Чаще всего устройства оснащены механической или электронной системой управления.
    • Все модели оснащены специальным термостойким окошечком в дверце для возможности наблюдения за процессом приготовления.
    • Камеры газовых устройств оснащены специальной подсветкой.

    Рейтинг газовых печей для пиццы

    Плюсы профессиональных газовых печей

    • Экономия энергии;
    • Просторное место для выпекания;
    • Очистка печи и дымохода не вызывает сложностей и затруднений;
    • Простота в использовании;
    • Оперативное приготовление пиццы;
    • Широкий спектр модельного ряда;
    • Приемлемые цены.

    Требования к установке

    1. Работы по установке оборудования и подключению газоснабжению должны производиться квалифицированными и обученными сотрудниками, с обязательными соблюдением законодательных норм.
    2. При установке необходимо соблюдать расстояние, указанное производителем, между устройством и стенкой, а также до других рядом стоящих предметов.
    3. Не устанавливать печь вблизи легковоспламеняющихся предметов.
    4. Производитель не несет ответственности за принесенный ущерб в результате неправильной установки оборудования.
    5. При монтаже рекомендуется установить газовый вентиль, для наличия возможности перекрывать газ, для проведения технических и гигиенических работ и обеспечения безопасности.
    6. После подключения к сети газоснабжения, необходимо убедиться в отсутствии утечек газа и плотности всех соединений (не используйте открытый огонь, пока не убедитесь в целостности всех соединений).
    7. После, печь необходимо подключить к системе дымоотвода, руководствуясь инструкцией и законодательными требованиями.
    8. Устройство оборудовано специальными предохранителями, для экстренного перекрытия подачи газа. Запрещается проводить любые манипуляции с предохранителями и заменять на компоненты сторонних производителей.
    9. Помещение, в котором установлена печь, должно быть хорошо проветриваемым.

    Отличие от других видов печей

    Дровяные

    Печи, работающие на дровах, используются в дорогих итальянских ресторанах. Чтобы начать готовить, пекарю необходимо разжечь древесину в центре устройства, выждать ориентировочно час, чтобы печь прогрелась до максимальной температуры, убрать дрова в сторону, чтобы обеспечить движение тепловых масс и загрузить тестовые изделия. Для всех манипуляций, предусмотрена специальная лопатка.

    Дровяная печь для пиццы считается одним из лучших вариантов для запекания, благодаря получаемым изделиям.

    На выпекание пиццы требуется не более 5 минут, единственный минус данного устройства — контроль и поддержание необходимой температуры.

    Дровянная печь для пиццы

    Электрические

    Электрические печи для пиццы наиболее востребованы и популярны, благодаря простоте использования, среди владельцев обычных кафе и ресторанов, а также начинающих поваров любителей.

    Практически все данные автоматические устройства имеют съемные ТЭНы, благодаря которым и осуществляется нагрев камеры до нужной температуры (максимально до 450 °C), следовательно, скорость выпекания будет немного ниже, нежели при использовании дровяных устройств.

    Время выпекания может составлять от 10 до 15 минут.

    Электрические печи для пиццы

    Подовые

    Подовые устройства для приготовления пицц, занимают второе место по востребованности и популярности среди профессиональных пекарей. Они просты в обслуживании и экономичны, а их главной особенностью являются поды, которые могут быть выполнены как из камня, так и из керамики. Именно на подах выпекается пицца.

    Элементы нагрева доставляют тепло до противней, а также распространяют его по всей камере, прогревая ее. Таким образом, изделия доходят до готовности равномерно, а время требующийся на данный процесс достигает максимум 7 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

    Чтобы камера прогрелась до нужной температуры, требуется около одного часа, но также в перерывах между сменами изделий, необходимо выжидать время для возвращения пода к готовности.

    Подовая печь для пиццы

    Конвейерные

    Данный тип оборудования считается одним из медленных, но зато имеет высокую производительность. Изделие проходит через камеру, находясь на специальной ленте, а на выходе повар получает готовое блюдо. Такая печь предоставляет возможность готовить не только пиццу.

    Такие устройства можно использовать в небольших пиццериях, кафе или в организациях по доставке еды.

    Нагрев в камере конвейерной печи для пиццы происходит за счет движения горячих воздушных масс. Перед началом работы устройство не нужно разогревать, а время на приготовление занимает около 5 минут при температуре 270 ºС.

    Главным плюсом печи является то, что возобновление рабочей температуры при готовке ей не требуется.

    Конвейерные печи для пиццы

    Сравнительная таблица параметров

    Характеристика Moretti Forni Р110G «A Apach AMG4 Cuppone Donatello DN635/2D Grill Master УГП/1 13053 Cuppone Ovens BS425/2M
    Мощность (Вт) 44 500 14 000 15 600 29 000 8 000
    Напряжение (В) 220 220 380 220 380
    Габариты (Мм) 920x1060x660 1000х840х470 1150х1420х780 1230х590х700 590х500х230
    Количество подов (Шт) 2 1 2 1 2х250 или 1х500
    Наличие окна, для контроля приготовления Да Да Да Да Да
    Max температура (°C) 500 450 380 500 350
    Панель управления Программируемая Механическая Цифровое Механическая Механическая
    Цена (Руб) 715 000 172 000 345 000 90 000 70 000

    Таблица с баллами

    Характеристика Moretti Forni Р110G «A Apach AMG4 Cuppone Donatello DN635/2D Grill Master УГП/1 13053 Cuppone Ovens BS425/2M
    Мощность (Вт) 5 3 3 4 2
    Напряжение (В) 4 4 5 4 5
    Габариты (Мм) 4 4 3 3 5
    Количество подов (Шт) 5 4 5 4 5
    Наличие окна, для контроля приготовления 5 5 5 5 5
    Max температура (°C) 5 4 4 5 4
    Панель управления 5 4 5 4 4
    Цена (Руб) 3 4 3 5 5

    Рейтинг газовых печей для пиццы

    5 место — APACH AMG4

    APACH AMG4 — печь итальянского производства, способна быстро и качественно приготовить пиццу стандартного размера, используется данное устройство в ресторанах, пиццериях и небольших кафе.

    Данная модель имеет мощность 14 кВт., 5 газовых горелок и способна достигать температуры 450°С, которая может регулироваться отдельно и сверху и снизу. Печь имеет всего лишь один под, но зато выполнен он из огнеупорной шамотной глины, толщиной в 2,5 см. Также здесь встроено специальное окошечко в дверце, а камера оснащена подсветкой, чтобы наблюдать за процессом приготовления.

    Печь для пиццы APACH AMG4

    4 место — Cuppone Ovens BS425/2M

    Профессиональная модель Cuppone Ovens BS425/2M, предназначенная как для мини-пекарен, так и больших предприятий общественного питания. Имеет компактный размер и две камеры, управление которых не зависит друг от друга. Один уровень вмешает заготовки диаметром до 500 мм. (4 пиццы по 25 сантиметров в диаметре). Мощность печи 8 кВт. Максимальная температура 350 °C. Дверцы выполнены из нержавеющей стали и оснащены окошком, для удобства контроля процессом приготовления. Установленные в камерах мощные ТЭНы позволяют считаться печи высокопроизводительной, а также имеют функцию отдельного регулирования, с помощью термостатов.

    Газовая печь для пиццы Cuppone Ovens BS4252M

    3 место — Grill Master УГП/1 13053

    Универсальная газовая купольная модель печи. Мощность 29 кВт. Способная достигать температуры 500 °C. Имеет только 1 под, выполненный из камня толщиной 30 мм., но зато позволяет приготавливать не только пиццу, но и другие различные блюда (мясо, рыбу и т.д.).

    Печь оснащена механической панелью управления, смотровым окошечком и подсветкой камеры, что делает ее использование простым и удобным.

    Печь для пиццы Grill Master УГП 1 13053

    2 место — Cuppone Donatello DN635/2D

    Профессиональная печь, выполненная в современном стиле, имеет цифровую панель управления, дверцы с обширными стеклами, а сам корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали, кроме этого, камера оснащена специальной галогеновой подсветкой, что позволяет наблюдать за всем процессом выпекания.

    Мощность 15,6 кВ., Имеет два пода и считается высокопроизводительным устройством. Самым главным ее преимуществом является оптимальная цена, которая полностью соответствует заявленным возможностям и характеристикам.

    Печь для пиццы Cuppone Donatello DN635 2D

    1 место — Moretti Forni Р110G «A

    Профессиональная газовая печь для пиццы. Мощность 44,5 кВт. Максимальная температура 500 °C. Благодаря своим габаритам и конструкции, не занимает много места и имеет высокую производительность.

    Устройство состоит из 2 ярусов, расстойки и вытяжного козырька. Поды камеры изготовлены из камня, а дверца из нержавеющей стали, и оборудована смотровым окном, которое позволяет контролировать процесс готовки. Ярусы оснащены отдельными панелями управления, которые можно программировать.

    Печь для пиццы Moretti Forni Р110G A

    Рейтинг

    1. Moretti Forni Р110G «A
    2. Cuppone Donatello DN635/2D
    3. Grill Master УГП/1 13053
    4. Cuppone Ovens BS425/2M
    5. APACH AMG4

    Полезное видео

    Заключение

    Надеемся, что наш рейтинг газовых печей для пиццы поможет Вам выбрать лучший вариант для Вашего заведения. Мы выбрали самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели.

    Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

  • Комментарии:

    1. Семен Григорьевич:

      Тоже думаем над выбором печи. Но склоняемся к электрическим. Уж больно с газом возиться не хочется. Хотя может и дешевле так будет…Пока думаем.

    2. Николай:

      А что лучше купить, газовую или электрическую?

    3. Есть отличные Российские печи. Но почему-то их нет у Вас в рейтинге.

      1. Гари Мальцман:

        Возможно, София. Но в рейтинг попали не все модели.

    4. Дмитрий:

      Агрегаты конечно большие. Мы когда купили первую печь, не думали, что она такая массивная. Сразу предусматривайте место для такого оборудования. Двигать будет крайне сложновато.

    5. Кристина Альбертовна:

      Это что все газовые печи? Я думала их намного больше.

      1. Гари Мальцман:

        Их больше, но в рейтинг попали не все.

      1. Гари Мальцман:

        Написали Вам на почту, Кирилл.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *