Все об оборудовании для кафе и ресторанов
  • Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-2

    SHkaf-zharochnyiy-SHZHE-2-dvuhsektsionnyiy-1024x683

    Шкаф жарочный ШЖЭ-2 предназначен для тех, кто хочет улучшить качество своих блюд, а также уменьшить при этом временные и трудовые затраты.

    Устройство способно удовлетворить потребности любого повара и клиента, оно не прихотливо в обслуживании, содержит в себе только самые нужные функции для эксплуатации, которые не требуют дополнительных знаний и обучения.

    Характеристики

    Характеристика Значение
    Бренд Abat
    Страна-производитель Россия
    Гарантийное обслуживание 12 месяцев
    Панель управления Электромеханическая
    Напряжение 400 В
    Мощность 9,6 кВт
    Количество камер 2
    Количество уровней 8
    Время нагрева не более 30 минут
    Пароувлажнение Нет
    Температурный режим от 20 до 270 °C
    Габариты 840х900×1510
    Вес 150 кг

    Камеры изготовлены из высококачественной эмалированной стали, задние и боковые стенки (плюс ручки, ножки и подставка) — из окрашенного металла, лицевая часть выполнена из нержавеющей стали.

    Шкаф жарочный ШЖЭ-2 размеры

    Основное предназначение

    Шкаф жарочный ШЖЭ-2 — современное профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для использования на любом типе кухни, как небольшой столовой, так и дорогого ресторана.

    Благодаря возможности применения различных технологий приготовления, модель ШЖЭ-2 способна готовить блюда на любой вкус: начиная от сложных мясных блюд, заканчивая разнообразной выпечкой в виде булочек или твороженных пирожных.

    Шкаф способен заменить на кухне плиту, духовку, фритюрницу и многое другое.

    Шкаф жарочный ШЖЭ-2 цена

    Особенности

    • Широкий диапазон параметров воздуха;
    • Возможность раздельно регулировать мощность и температуру верхних и нижних ТЭНов;
    • Наличие аварийного терморегулятора при достижении температуры в камере 300 °C;
    • Наличие регулируемых по высоте ножек;
    • Площадь пода — 0.556 м2;
    • Наличие пароувлажнения;
    • Возможность принудительной конвекции.

    Производительность

    Шкаф имеет среднюю производительность, благодаря наличию двух камер и возможности приготовления в них одновременно двух разных типов продуктов. Ориентировочно, при непрерывной работе за день, можно приготовить 80 порций.

    Комплектация

    В комплект поставки входит:

    • Противни размером 530х470х33 мм — 6шт.;
    • Инструкция — 1 шт.;
    • Паспорт оборудования — 1 шт.

    Дополнительные опции в данной модели отсутствуют.

    Плюсы и минусы

    Плюсы:

    • Компактность;
    • Безопасность и удобство при работе;
    • Долгий срок службы;
    • Доступная цена.

    Минусы:

    • Отсутствие автоматической мойки;
    • Отсутствие таймера.

    Шкаф жарочный ШЖЭ-2 технические характеристики

    Инструкция по использованию

    Устройство и принцип работы

    • Шкаф жарочный электрический типа ШЖЭ однотипные две жарочные камеры и регулируемые по высоте ножки.
    • В свою очередь, каждая камера выполнена из эмалированного металлического корпуса, имеет съемные направляющие для противней.
    • Каждая камера оснащена дверью, закрывающаяся благодаря усилию пружины и уплотнительной прокладкой.
    • Все ручки переключателей, а также светодиодные лампы размещены справа на панели управления.
    • Светодиодные лампы указывают на наличие напряжения на ТЭНах и на готовность к работе.
    • Конструкция шкафа — бескаркасная.

    Меры безопасности

    • При обнаружении любых неисправностей, необходимо вызывать электрика.
    • Не используйте шкаф, если он неисправен или сломан.
    • При устранении поломки, проверьте, что оборудование выключено из сети.
    • К установке и проверке устройства, должны допускаться лица, изучившие технический минимум по эксплуатации.
    • При работе с аппаратом, не допускайте проливания жира и других жидкостей внутри камеры.
    • При выполнении санитарной обработки, выключите шкаф и дождитесь, пока он остынет.
    • При очистке шкафа нельзя пользоваться прямым водным напором.
    • Подключение аппарата к электросети должно выполняться с учетом допускаемой нагрузки на сеть.

    Порядок установки

    • Если шкаф хранился в помещение с отрицательной температурой, его нужно выдержать, как минимум 6 часов, при комнатной температуре.
    • Распакуйте устройство и проверьте его целостность.
    • Удалите со шкафа защитную пленку.
    • Устройство необходимо устанавливать в хорошо проветриваемом месте.
    • Расстояние между шкафом и стеной должно равняться 100 мм.
    • Располагайте оборудование только вертикально.
    • Срок службы шкафа — 10 лет.

    Порядок работы

    • Подключите шкаф к электросети и установите необходимые параметры.
    • Перед началом готовки, прогрейте камеры до нужной температуры, не загружайте противни с едой раньше времени.
    • После того, как работа окончена, откройте дверцы, дайте камерам остыть, после, помойте шкаф, как внутри, так и снаружи, используя не жесткие ткани и специализированные средства для чистки.

    ВНИМАНИЕ! Техническое обслуживание (ТО) и текущий ремонт (ТР) должны проводиться только электромехаником, имеющий III — V разряд, а также квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

    Цена

    Средняя стоимость устройства составляет 53 000 рублей.

    Отзывы

    Константин Прохоров, 40 лет, г. Санкт-Петербург

    Хорошая вещь, для моего маленького кафе подходит идеально, но владельцам больших кухонных заведений не советую покупать, лучше с более высокой производительностью взять.

    Владимир, 34 года

    Подозрительно дешево, в чем то есть подвох? мне кажется.

    Светлана, 28 лет, г. Омск

    Все хорошо, но мне не хватает автоматической мойки, меня сейчас любая девушка поймет.

    О производителе

    Бренд Abat был основан в 1958 году, и за все свое время существования, смог зарекомендовать себя, как надежный и профессиональный производитель. Продукция компании известна и востребована не только по всей России, но и в странах Балтии и СНГ.

    Оборудование данной марки способно оснастить любое предприятие общепита — от маленькой столовой до дорогостоящего ресторана, в его ассортимент входят: котлы, сковороды, линии раздачи, пароконвектоматы и многое другое.

    Аналоги

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *