Все об оборудовании для кафе и ресторанов

Жарочный шкаф Abat ШЖЭ-2

SHkaf-zharochnyiy-SHZHE-2-dvuhsektsionnyiy-1024x683

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 предназначен для тех, кто хочет улучшить качество своих блюд, а также уменьшить при этом временные и трудовые затраты.

Устройство способно удовлетворить потребности любого повара и клиента, оно не прихотливо в обслуживании, содержит в себе только самые нужные функции для эксплуатации, которые не требуют дополнительных знаний и обучения.

Характеристики

Характеристика Значение
Бренд Abat
Страна-производитель Россия
Гарантийное обслуживание 12 месяцев
Панель управления Электромеханическая
Напряжение 400 В
Мощность 9,6 кВт
Количество камер 2
Количество уровней 8
Время нагрева не более 30 минут
Пароувлажнение Нет
Температурный режим от 20 до 270 °C
Габариты 840х900×1510
Вес 150 кг

Камеры изготовлены из высококачественной эмалированной стали, задние и боковые стенки (плюс ручки, ножки и подставка) — из окрашенного металла, лицевая часть выполнена из нержавеющей стали.

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 размеры

Основное предназначение

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 — современное профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для использования на любом типе кухни, как небольшой столовой, так и дорогого ресторана.

Благодаря возможности применения различных технологий приготовления, модель ШЖЭ-2 способна готовить блюда на любой вкус: начиная от сложных мясных блюд, заканчивая разнообразной выпечкой в виде булочек или твороженных пирожных.

Шкаф способен заменить на кухне плиту, духовку, фритюрницу и многое другое.

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 цена

Особенности

  • Широкий диапазон параметров воздуха;
  • Возможность раздельно регулировать мощность и температуру верхних и нижних ТЭНов;
  • Наличие аварийного терморегулятора при достижении температуры в камере 300 °C;
  • Наличие регулируемых по высоте ножек;
  • Площадь пода — 0.556 м2;
  • Наличие пароувлажнения;
  • Возможность принудительной конвекции.

Производительность

Шкаф имеет среднюю производительность, благодаря наличию двух камер и возможности приготовления в них одновременно двух разных типов продуктов. Ориентировочно, при непрерывной работе за день, можно приготовить 80 порций.

Комплектация

В комплект поставки входит:

  • Противни размером 530х470х33 мм — 6шт.;
  • Инструкция — 1 шт.;
  • Паспорт оборудования — 1 шт.

Дополнительные опции в данной модели отсутствуют.

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Компактность;
  • Безопасность и удобство при работе;
  • Долгий срок службы;
  • Доступная цена.

Минусы:

  • Отсутствие автоматической мойки;
  • Отсутствие таймера.

Шкаф жарочный ШЖЭ-2 технические характеристики

Инструкция по использованию

Устройство и принцип работы

  • Шкаф жарочный электрический типа ШЖЭ однотипные две жарочные камеры и регулируемые по высоте ножки.
  • В свою очередь, каждая камера выполнена из эмалированного металлического корпуса, имеет съемные направляющие для противней.
  • Каждая камера оснащена дверью, закрывающаяся благодаря усилию пружины и уплотнительной прокладкой.
  • Все ручки переключателей, а также светодиодные лампы размещены справа на панели управления.
  • Светодиодные лампы указывают на наличие напряжения на ТЭНах и на готовность к работе.
  • Конструкция шкафа — бескаркасная.

Меры безопасности

  • При обнаружении любых неисправностей, необходимо вызывать электрика.
  • Не используйте шкаф, если он неисправен или сломан.
  • При устранении поломки, проверьте, что оборудование выключено из сети.
  • К установке и проверке устройства, должны допускаться лица, изучившие технический минимум по эксплуатации.
  • При работе с аппаратом, не допускайте проливания жира и других жидкостей внутри камеры.
  • При выполнении санитарной обработки, выключите шкаф и дождитесь, пока он остынет.
  • При очистке шкафа нельзя пользоваться прямым водным напором.
  • Подключение аппарата к электросети должно выполняться с учетом допускаемой нагрузки на сеть.

Порядок установки

  • Если шкаф хранился в помещение с отрицательной температурой, его нужно выдержать, как минимум 6 часов, при комнатной температуре.
  • Распакуйте устройство и проверьте его целостность.
  • Удалите со шкафа защитную пленку.
  • Устройство необходимо устанавливать в хорошо проветриваемом месте.
  • Расстояние между шкафом и стеной должно равняться 100 мм.
  • Располагайте оборудование только вертикально.
  • Срок службы шкафа — 10 лет.

Порядок работы

  • Подключите шкаф к электросети и установите необходимые параметры.
  • Перед началом готовки, прогрейте камеры до нужной температуры, не загружайте противни с едой раньше времени.
  • После того, как работа окончена, откройте дверцы, дайте камерам остыть, после, помойте шкаф, как внутри, так и снаружи, используя не жесткие ткани и специализированные средства для чистки.

ВНИМАНИЕ! Техническое обслуживание (ТО) и текущий ремонт (ТР) должны проводиться только электромехаником, имеющий III — V разряд, а также квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

Цена

Средняя стоимость устройства составляет 53 000 рублей.

Отзывы

Константин Прохоров, 40 лет, г. Санкт-Петербург

Хорошая вещь, для моего маленького кафе подходит идеально, но владельцам больших кухонных заведений не советую покупать, лучше с более высокой производительностью взять.

Владимир, 34 года

Подозрительно дешево, в чем то есть подвох? мне кажется.

Светлана, 28 лет, г. Омск

Все хорошо, но мне не хватает автоматической мойки, меня сейчас любая девушка поймет.

О производителе

Бренд Abat был основан в 1958 году, и за все свое время существования, смог зарекомендовать себя, как надежный и профессиональный производитель. Продукция компании известна и востребована не только по всей России, но и в странах Балтии и СНГ.

Оборудование данной марки способно оснастить любое предприятие общепита — от маленькой столовой до дорогостоящего ресторана, в его ассортимент входят: котлы, сковороды, линии раздачи, пароконвектоматы и многое другое.

Аналоги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *