Содержание
Шкаф жарочный ШЖЭ-2 предназначен для тех, кто хочет улучшить качество своих блюд, а также уменьшить при этом временные и трудовые затраты.
Устройство способно удовлетворить потребности любого повара и клиента, оно не прихотливо в обслуживании, содержит в себе только самые нужные функции для эксплуатации, которые не требуют дополнительных знаний и обучения.
Характеристики
Характеристика | Значение |
Бренд | Abat |
Страна-производитель | Россия |
Гарантийное обслуживание | 12 месяцев |
Панель управления | Электромеханическая |
Напряжение | 400 В |
Мощность | 9,6 кВт |
Количество камер | 2 |
Количество уровней | 8 |
Время нагрева | не более 30 минут |
Пароувлажнение | Нет |
Температурный режим | от 20 до 270 °C |
Габариты | 840х900×1510 |
Вес | 150 кг |
Камеры изготовлены из высококачественной эмалированной стали, задние и боковые стенки (плюс ручки, ножки и подставка) — из окрашенного металла, лицевая часть выполнена из нержавеющей стали.
Основное предназначение
Шкаф жарочный ШЖЭ-2 — современное профессиональное кухонное оборудование, предназначенное для использования на любом типе кухни, как небольшой столовой, так и дорогого ресторана.
Благодаря возможности применения различных технологий приготовления, модель ШЖЭ-2 способна готовить блюда на любой вкус: начиная от сложных мясных блюд, заканчивая разнообразной выпечкой в виде булочек или твороженных пирожных.
Шкаф способен заменить на кухне плиту, духовку, фритюрницу и многое другое.
Смотрите рейтинг лучших жарочных шкафов
Особенности
- Широкий диапазон параметров воздуха;
- Возможность раздельно регулировать мощность и температуру верхних и нижних ТЭНов;
- Наличие аварийного терморегулятора при достижении температуры в камере 300 °C;
- Наличие регулируемых по высоте ножек;
- Площадь пода — 0.556 м2;
- Наличие пароувлажнения;
- Возможность принудительной конвекции.
Производительность
Шкаф имеет среднюю производительность, благодаря наличию двух камер и возможности приготовления в них одновременно двух разных типов продуктов. Ориентировочно, при непрерывной работе за день, можно приготовить 80 порций.
Комплектация
В комплект поставки входит:
- Противни размером 530х470х33 мм — 6шт.;
- Инструкция — 1 шт.;
- Паспорт оборудования — 1 шт.
Дополнительные опции в данной модели отсутствуют.
Плюсы и минусы
Плюсы:
- Компактность;
- Безопасность и удобство при работе;
- Долгий срок службы;
- Доступная цена.
Минусы:
- Отсутствие автоматической мойки;
- Отсутствие таймера.
Инструкция по использованию
Устройство и принцип работы
- Шкаф жарочный электрический типа ШЖЭ однотипные две жарочные камеры и регулируемые по высоте ножки.
- В свою очередь, каждая камера выполнена из эмалированного металлического корпуса, имеет съемные направляющие для противней.
- Каждая камера оснащена дверью, закрывающаяся благодаря усилию пружины и уплотнительной прокладкой.
- Все ручки переключателей, а также светодиодные лампы размещены справа на панели управления.
- Светодиодные лампы указывают на наличие напряжения на ТЭНах и на готовность к работе.
- Конструкция шкафа — бескаркасная.
Меры безопасности
- При обнаружении любых неисправностей, необходимо вызывать электрика.
- Не используйте шкаф, если он неисправен или сломан.
- При устранении поломки, проверьте, что оборудование выключено из сети.
- К установке и проверке устройства, должны допускаться лица, изучившие технический минимум по эксплуатации.
- При работе с аппаратом, не допускайте проливания жира и других жидкостей внутри камеры.
- При выполнении санитарной обработки, выключите шкаф и дождитесь, пока он остынет.
- При очистке шкафа нельзя пользоваться прямым водным напором.
- Подключение аппарата к электросети должно выполняться с учетом допускаемой нагрузки на сеть.
Порядок установки
- Если шкаф хранился в помещение с отрицательной температурой, его нужно выдержать, как минимум 6 часов, при комнатной температуре.
- Распакуйте устройство и проверьте его целостность.
- Удалите со шкафа защитную пленку.
- Устройство необходимо устанавливать в хорошо проветриваемом месте.
- Расстояние между шкафом и стеной должно равняться 100 мм.
- Располагайте оборудование только вертикально.
- Срок службы шкафа — 10 лет.
Порядок работы
- Подключите шкаф к электросети и установите необходимые параметры.
- Перед началом готовки, прогрейте камеры до нужной температуры, не загружайте противни с едой раньше времени.
- После того, как работа окончена, откройте дверцы, дайте камерам остыть, после, помойте шкаф, как внутри, так и снаружи, используя не жесткие ткани и специализированные средства для чистки.
ВНИМАНИЕ! Техническое обслуживание (ТО) и текущий ремонт (ТР) должны проводиться только электромехаником, имеющий III — V разряд, а также квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.
Цена
Средняя стоимость устройства составляет 53 000 рублей.
Отзывы
Константин Прохоров, 40 лет, г. Санкт-Петербург
Хорошая вещь, для моего маленького кафе подходит идеально, но владельцам больших кухонных заведений не советую покупать, лучше с более высокой производительностью взять.
Владимир, 34 года
Подозрительно дешево, в чем то есть подвох? мне кажется.
Светлана, 28 лет, г. Омск
Все хорошо, но мне не хватает автоматической мойки, меня сейчас любая девушка поймет.
О производителе
Бренд Abat был основан в 1958 году, и за все свое время существования, смог зарекомендовать себя, как надежный и профессиональный производитель. Продукция компании известна и востребована не только по всей России, но и в странах Балтии и СНГ.
Оборудование данной марки способно оснастить любое предприятие общепита — от маленькой столовой до дорогостоящего ресторана, в его ассортимент входят: котлы, сковороды, линии раздачи, пароконвектоматы и многое другое.