Содержание
Газовые печи для пиццы предназначены для использования в заведениях общественного питания, пекарных цехах. Данные устройства оснащены газовыми горелками, благодаря чему воздух в камере нагревается быстро и необходимая температура поднимается за считанные минуты.
Все печи проходят испытания на заводе, прежде чем поступают в продажу и давно признаны самыми функциональными, надежными и главное безопасными. Такие устройства кроме пиццы позволяет готовить и другие блюда (например, мясные продукты), а также выпечку всех видов и размеров.
В данном рейтинге мы разберем лучшие модели газовых печей для пиццы, рассмотрим их плюсы и минусы.
Рейтинг лучших печей для пиццы
Общее назначение и характеристики
Почти все устройства компактны и подходят для установки на любой кухне.
Кроме этого, газовые печи имеют высокую производительность благодаря мощным нагревательным элементам. Их корпус изготовлен из нержавеющей стали, а мощная застекленная дверца позволяет наблюдать за выпеканием блюд, и защищает повара от горячего пара.
Характеристики
- Может иметь от 1 до 2 камер для выпекания, которые могут вмещать различное число заготовок пиццы.
- Камеры могут нагреваться с помощью одной или нескольких газовых горелок, которые расположены в разных частях, что обеспечивает быстрое нагревание.
- Температурный режим варьируется от 270 до 500 градусов.
- Почти каждая модель оснащена аварийным термостатом, который срабатывает при достижении температуры 500 градусов.
- Поды изготавливаются либо из натурального камня, либо из керамики.
- Печи могут работать на сжиженном и на природном типах газа.
- Материал, из которого выполнены газовые печи, устойчив к коррозии.
- Чаще всего устройства оснащены механической или электронной системой управления.
- Все модели оснащены специальным термостойким окошечком в дверце для возможности наблюдения за процессом приготовления.
- Камеры газовых устройств оснащены специальной подсветкой.
Плюсы профессиональных газовых печей
- Экономия энергии;
- Просторное место для выпекания;
- Очистка печи и дымохода не вызывает сложностей и затруднений;
- Простота в использовании;
- Оперативное приготовление пиццы;
- Широкий спектр модельного ряда;
- Приемлемые цены.
Требования к установке
- Работы по установке оборудования и подключению газоснабжению должны производиться квалифицированными и обученными сотрудниками, с обязательными соблюдением законодательных норм.
- При установке необходимо соблюдать расстояние, указанное производителем, между устройством и стенкой, а также до других рядом стоящих предметов.
- Не устанавливать печь вблизи легковоспламеняющихся предметов.
- Производитель не несет ответственности за принесенный ущерб в результате неправильной установки оборудования.
- При монтаже рекомендуется установить газовый вентиль, для наличия возможности перекрывать газ, для проведения технических и гигиенических работ и обеспечения безопасности.
- После подключения к сети газоснабжения, необходимо убедиться в отсутствии утечек газа и плотности всех соединений (не используйте открытый огонь, пока не убедитесь в целостности всех соединений).
- После, печь необходимо подключить к системе дымоотвода, руководствуясь инструкцией и законодательными требованиями.
- Устройство оборудовано специальными предохранителями, для экстренного перекрытия подачи газа. Запрещается проводить любые манипуляции с предохранителями и заменять на компоненты сторонних производителей.
- Помещение, в котором установлена печь, должно быть хорошо проветриваемым.
Отличие от других видов печей
Дровяные
Печи, работающие на дровах, используются в дорогих итальянских ресторанах. Чтобы начать готовить, пекарю необходимо разжечь древесину в центре устройства, выждать ориентировочно час, чтобы печь прогрелась до максимальной температуры, убрать дрова в сторону, чтобы обеспечить движение тепловых масс и загрузить тестовые изделия. Для всех манипуляций, предусмотрена специальная лопатка.
Дровяная печь для пиццы считается одним из лучших вариантов для запекания, благодаря получаемым изделиям.
На выпекание пиццы требуется не более 5 минут, единственный минус данного устройства — контроль и поддержание необходимой температуры.
Электрические
Электрические печи для пиццы наиболее востребованы и популярны, благодаря простоте использования, среди владельцев обычных кафе и ресторанов, а также начинающих поваров любителей.
Практически все данные автоматические устройства имеют съемные ТЭНы, благодаря которым и осуществляется нагрев камеры до нужной температуры (максимально до 450 °C), следовательно, скорость выпекания будет немного ниже, нежели при использовании дровяных устройств.
Время выпекания может составлять от 10 до 15 минут.
Подовые
Подовые устройства для приготовления пицц, занимают второе место по востребованности и популярности среди профессиональных пекарей. Они просты в обслуживании и экономичны, а их главной особенностью являются поды, которые могут быть выполнены как из камня, так и из керамики. Именно на подах выпекается пицца.
Элементы нагрева доставляют тепло до противней, а также распространяют его по всей камере, прогревая ее. Таким образом, изделия доходят до готовности равномерно, а время требующийся на данный процесс достигает максимум 7 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.
Чтобы камера прогрелась до нужной температуры, требуется около одного часа, но также в перерывах между сменами изделий, необходимо выжидать время для возвращения пода к готовности.
Конвейерные
Данный тип оборудования считается одним из медленных, но зато имеет высокую производительность. Изделие проходит через камеру, находясь на специальной ленте, а на выходе повар получает готовое блюдо. Такая печь предоставляет возможность готовить не только пиццу.
Такие устройства можно использовать в небольших пиццериях, кафе или в организациях по доставке еды.
Нагрев в камере конвейерной печи для пиццы происходит за счет движения горячих воздушных масс. Перед началом работы устройство не нужно разогревать, а время на приготовление занимает около 5 минут при температуре 270 ºС.
Главным плюсом печи является то, что возобновление рабочей температуры при готовке ей не требуется.
Сравнительная таблица параметров
Характеристика | Moretti Forni Р110G «A | Apach AMG4 | Cuppone Donatello DN635/2D | Grill Master УГП/1 13053 | Cuppone Ovens BS425/2M |
Мощность (Вт) | 44 500 | 14 000 | 15 600 | 29 000 | 8 000 |
Напряжение (В) | 220 | 220 | 380 | 220 | 380 |
Габариты (Мм) | 920x1060x660 | 1000х840х470 | 1150х1420х780 | 1230х590х700 | 590х500х230 |
Количество подов (Шт) | 2 | 1 | 2 | 1 | 2х250 или 1х500 |
Наличие окна, для контроля приготовления | Да | Да | Да | Да | Да |
Max температура (°C) | 500 | 450 | 380 | 500 | 350 |
Панель управления | Программируемая | Механическая | Цифровое | Механическая | Механическая |
Цена (Руб) | 715 000 | 172 000 | 345 000 | 90 000 | 70 000 |
Таблица с баллами
Характеристика | Moretti Forni Р110G «A | Apach AMG4 | Cuppone Donatello DN635/2D | Grill Master УГП/1 13053 | Cuppone Ovens BS425/2M |
Мощность (Вт) | 5 | 3 | 3 | 4 | 2 |
Напряжение (В) | 4 | 4 | 5 | 4 | 5 |
Габариты (Мм) | 4 | 4 | 3 | 3 | 5 |
Количество подов (Шт) | 5 | 4 | 5 | 4 | 5 |
Наличие окна, для контроля приготовления | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Max температура (°C) | 5 | 4 | 4 | 5 | 4 |
Панель управления | 5 | 4 | 5 | 4 | 4 |
Цена (Руб) | 3 | 4 | 3 | 5 | 5 |
Рейтинг газовых печей для пиццы
5 место — APACH AMG4
APACH AMG4 — печь итальянского производства, способна быстро и качественно приготовить пиццу стандартного размера, используется данное устройство в ресторанах, пиццериях и небольших кафе.
Данная модель имеет мощность 14 кВт., 5 газовых горелок и способна достигать температуры 450°С, которая может регулироваться отдельно и сверху и снизу. Печь имеет всего лишь один под, но зато выполнен он из огнеупорной шамотной глины, толщиной в 2,5 см. Также здесь встроено специальное окошечко в дверце, а камера оснащена подсветкой, чтобы наблюдать за процессом приготовления.
4 место — Cuppone Ovens BS425/2M
Профессиональная модель Cuppone Ovens BS425/2M, предназначенная как для мини-пекарен, так и больших предприятий общественного питания. Имеет компактный размер и две камеры, управление которых не зависит друг от друга. Один уровень вмешает заготовки диаметром до 500 мм. (4 пиццы по 25 сантиметров в диаметре). Мощность печи 8 кВт. Максимальная температура 350 °C. Дверцы выполнены из нержавеющей стали и оснащены окошком, для удобства контроля процессом приготовления. Установленные в камерах мощные ТЭНы позволяют считаться печи высокопроизводительной, а также имеют функцию отдельного регулирования, с помощью термостатов.
3 место — Grill Master УГП/1 13053
Универсальная газовая купольная модель печи. Мощность 29 кВт. Способная достигать температуры 500 °C. Имеет только 1 под, выполненный из камня толщиной 30 мм., но зато позволяет приготавливать не только пиццу, но и другие различные блюда (мясо, рыбу и т.д.).
Печь оснащена механической панелью управления, смотровым окошечком и подсветкой камеры, что делает ее использование простым и удобным.
2 место — Cuppone Donatello DN635/2D
Профессиональная печь, выполненная в современном стиле, имеет цифровую панель управления, дверцы с обширными стеклами, а сам корпус и внутренняя камера выполнены из нержавеющей стали, кроме этого, камера оснащена специальной галогеновой подсветкой, что позволяет наблюдать за всем процессом выпекания.
Мощность 15,6 кВ., Имеет два пода и считается высокопроизводительным устройством. Самым главным ее преимуществом является оптимальная цена, которая полностью соответствует заявленным возможностям и характеристикам.
1 место — Moretti Forni Р110G «A
Профессиональная газовая печь для пиццы. Мощность 44,5 кВт. Максимальная температура 500 °C. Благодаря своим габаритам и конструкции, не занимает много места и имеет высокую производительность.
Устройство состоит из 2 ярусов, расстойки и вытяжного козырька. Поды камеры изготовлены из камня, а дверца из нержавеющей стали, и оборудована смотровым окном, которое позволяет контролировать процесс готовки. Ярусы оснащены отдельными панелями управления, которые можно программировать.
Рейтинг
- Moretti Forni Р110G «A
- Cuppone Donatello DN635/2D
- Grill Master УГП/1 13053
- Cuppone Ovens BS425/2M
- APACH AMG4
Полезное видео
Заключение
Надеемся, что наш рейтинг газовых печей для пиццы поможет Вам выбрать лучший вариант для Вашего заведения. Мы выбрали самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя модели.
Если у Вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Тоже думаем над выбором печи. Но склоняемся к электрическим. Уж больно с газом возиться не хочется. Хотя может и дешевле так будет…Пока думаем.
А что лучше купить, газовую или электрическую?
Это Вам решать, Николай.
Есть отличные Российские печи. Но почему-то их нет у Вас в рейтинге.
Возможно, София. Но в рейтинг попали не все модели.
Агрегаты конечно большие. Мы когда купили первую печь, не думали, что она такая массивная. Сразу предусматривайте место для такого оборудования. Двигать будет крайне сложновато.
Это что все газовые печи? Я думала их намного больше.
Их больше, но в рейтинг попали не все.
Как у Вас можно купить печь APACH AMG4?
Написали Вам на почту, Кирилл.