Содержание
Abat ШЖЭ-1 – шкаф жарочный, предназначенный для приготовления различных блюд в коммерческих целях. В данном устройстве можно готовить мясо, рыбу, овощи, хлебобулочные изделия и многое другое. Это достаточно массивное устройство, хоть и имеет всего одну камеру.
Характеристики
Основные технические параметры жарочного шкафа представлены в таблице.
Характеристика | Показатель |
Количество камер | 1 |
Количество уровней | 4 |
Размер камеры | 538 х 535 х 290 мм |
Размер противней | 530 х 470 мм |
Температурный режим | от 20 до 270 оС |
Время разогрева | 30 минут |
Мощность | 4,8 кВт |
Подключение | 220 В |
Основное предназначение
Основным предназначением жарочного шкафа является приготовление различных блюд для предприятий торговли и общественного питания. Возможности агрегата достаточно обширны и позволяют готовить широкий спектр продуктов.
Особенности
Основные особенности жарочного шкафа:
- шкаф жарочный Abat ШЖЭ-1 изготовлен из высококачественной аустенитной нержавеющей стали;
- до рабочей температуры в 240 градусов шкаф разогревается за 30 минут;
- возможность отдельно регулировать верхний и нижний ТЭНы;
- при достижении устройством температуры в 320 оС срабатывает аварийный выключатель;
- ножки шкафа регулируются по высоте.
Производительность
Несмотря на то, что уровня в шкафу 4, однако вместительность у устройства немного меньше – всего 3 противня размером 530 х 470 мм. Площадь каждого пода составляет 0,278 м2.
Плюсы и минусы
Достоинства модели:
- наличие аварийного выключателя;
- наличие регулируемых ножек;
- наличие в комплекте 2-х противней и 1 решетки.
Недостатки устройства:
- загрузка всего 3-х противней при 4-х уровнях;
- отсутствие конвекции и пароувлажнения.
Инструкция по использованию
Важные выдержки из полной инструкции по установке и эксплуатации устройства:
- запрещена работа со шкафом без заземления и внешней защиты;
- нельзя держать устройство пустым и включенным на полную мощность;
- для очистки как внутренней, так и наружной части камеры нельзя использовать струю воды;
- при монтаже шкафа необходимо учитывать меры противопожарной безопасности;
- прогревать устройство, перед работой, необходимо установив на регуляторе температуру 150-180 градусов;
- техническое обслуживание агрегата рекомендовано раз в месяц;
- установку, техническое обслуживание и ремонт устройства должен проводить специалист.
Важно! Перед использованием шкафа необходимо изучить всю инструкцию полностью.
Цена
Цена данной модели – от 35 000 до 40 000 руб. При этом необходимо внимательно читать комплектацию, так как на некоторых сайтах в комплект не входит решетка, которая заявлена производителем.
Отзывы
Ирина Аркадьевна, заместитель директора кафе
Пользуемся шкафом для приготовления блюд в кафе. Достаточно мощный агрегат, готовит быстро. Не нравится, что греется долго, но если готовить в течении всего дня, то достаточно разогреть один раз, а потом просто поддерживать температуру. Но в таких случаях очень вероятен перегрев и автоматическое отключение, а потом приходится ждать пока устройство остынет и разогревать его снова.
Петр, Ульяновск
В шкафу готовим в основном пирожки и булочки. Всё устраивает, но покупали не такие глубокие противни, чтоб загружать все 4 уровня, так производительность выше. Устройство не перегревается, но мы стараемся отключать его после 2-3х партий выпечки, если работать дольше не знаю как себя поведет.
Ольга, повар, Самара
Приобрели шкаф для пиццерии, соответственно готовим в нем только пиццу. Пожалели, что взяли устройство с одной камерой, так как готовит отлично, но со временем поняли, что нам мало 3х уровней одновременно. Стенки устройства греются, но ручка остается нормальной температуры, поэтому привыкли мы к этому быстро.
О производителе
Производителем жарочного шкафа Abat ШЖЭ-1 является АО «Чувашторгтехника». Это российская компания, которая уже более 60 лет производит торгово-техническое оборудование. Компания имеет широкую дилерскую сеть и сервисные центры по всей России. При этом они выходят на рынки других стран.