Успешная работа на рынке производства оборудования для ресторанов и кафе, на протяжении длительного срока, говорит об успешности предприятия. Мы пообщались директором фирмы-поставщика отечественного оборудования. Катерина Натальская рассказала о самом востребованном оборудовании на рынке.
Как давно ваша фирма занимается поставкой оборудования для кафе, ресторанов, баров, столовых и т. п.?
Мы на рынке уже более 20 лет. Занимаемся поставками устройств средней ценовой категории. НЕ слишком дорогих, но и не дешёвых. Ну и конечно, опираемся на качество оборудования, без этого сейчас никуда. Если не следить за данным аспектом, то очень легко можно потерять доверие клиентов.
Какое оборудование пользуется наибольшей популярностью?
Сложно сказать. На любую технику найдется свой покупатель. Мы ведь сотрудничаем, в основном, с отечественным производителем оборудования. Поэтому многое зависит от предпринимателей. Кто-то предпочитает приобретать пароконвектоматы, а кто-то жарочные линии или линии самообслуживания. Сейчас вот, например, начали поставку печей для пиццы.
Главное, чтоб оборудование соответствовало европейским стандартам качества и имело все необходимые сертификаты. Тогда его приобретают более охотно.
Насколько важна установка и техническое обслуживание оборудования профессионалами?
Во многом от этого зависит длительность работы устройств. Те, кто реализуют оборудование, знают обо всех его нюансах и особенностях. Соответственно у них есть четкое понимание правильной установки, места под оборудование, где оно не подвергнется воздействию внешних факторов и не станет опасным.
Техническое обслуживание и ремонт – это то, что обязательно должно проводиться профессионалами. От периодической проверки зависит долговечность оборудования. Техобслуживание позволяет предотвратить многие поломки. Только профессионал может заметить будущую неисправность.
А некачественный ремонт значительно сократит срок службы устройства. К тому же профессионал знает, где приобрести качественные оригинальные детали, которые требуются для починки.
Какое оборудование сейчас самое популярное?
Сейчас пошла тенденция на пароконвектоматы. Они хороши тем, что в них не только можно готовить практически любые блюда, но и оставлять их на «подогрев». Раньше приходилось устанавливать пароварки, для приготовления блюд на пару, а сейчас есть возможность приобрести одну печь и не докупать большое количество разнообразной техники. И место на кухне освобождается, и кошелек не так сильно страдает.
К тому же есть выбор в различных ценовых категориях и разных видов. Инжекторные, с парогенератором, программируемые – всё зависит от потребностей производства. Главное в данном случае помочь покупателю выбрать то, что будет идеально для их производства.